当前位置:首页>>党建工作
创新党课新方式,我的党课我来上
发布时间:2014-11-17
     1114日晚,第66期理学院党校成果展在我校S1报告厅举行。本次成果展的主题是“峥嵘岁月以旧游,心系民生畅未来。”而活动的最大亮点便是学生自己给自己上党课,将理论与实践相结合。

 期间各组学员分别从缅怀革命烈士,采访先锋模范,关爱民生、为民服务等方面利用PPT展示了多种多样的成果。其中第三小组采用了采访优秀党员——应用化学1103班郭霞飞的形式,并向同学们展示。他们以多起高官非法腐败开除党籍为背景,见贤思齐,以提高思想觉悟为目的,不但在组织上积极入党更在思想上入党,为日后成为合格的共产党人而努力。“学姐好热情也好认真,连我们采访时还在实验室里忙碌着。”第三组发言人张航感慨到。在采访过程中,郭霞飞为学弟学妹所作的寄语:攻城莫畏坚,入党莫怕难。路途又险阻,苦战能过关。”令小组成员印象深刻。“要具备完备的知识积累才能在入党后为国家和人民做更多的贡献。”

 与第三小组采访优秀党员不同的是,第八小组将眼光放在了我校的后勤家属上。在双十一当天,第八小组的成员进行了大手牵小手活动,走进我校后勤家属院和后勤工作者们的孩子一起交流,一起玩耍,走入他们的内心世界并给他们带来爱。信息1401班的吴培森表示:“一双双萌萌的眼睛、一个个不一样的造型是这些孩子留给我的最深印象,互相沟通,共同了解是此次活动最大的收获。”他坦言,这些孩子没有一点骄奢气,满怀纯真愿望,“希望大家能够多多伸出双手,带给他们温暖与关怀。”

最后,第八组夺得此次创新党课的第一名,第三组、第十一组分列第二、三名。第十二组获得最佳创意奖。

据活动负责人介绍,学院以立足于大学生党课平台,紧追时代发展潮流,践行社会主义核心价值观的理念为目的,积极探索党课形式多样化。围绕社会层面的自由、平等、公正、法治,民众层面的爱国、敬业、诚信友善开展活动,切实让所有学员感受到社会主义价值的魅力,为富强、民主、文明、和谐”的“中国梦”而努力。

 

党建工作

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院     技术支持:现代教育技术中心