当前位置:首页>>党建工作
数学与统计学系教工党支部召开“四讲四有”专题学习交流会
发布时间:2016-11-29

    根据学校和学院党委工作部署,数学与统计学系教工党支部于11月24日16:00在逸夫楼二楼会议室召开了支部党员大会,集中学习了“四讲四有”精神,此次学习交流会由支部书记石峰教授主持,学院党委副书记常幕佳应邀出席会议。

   会议伊始,石峰教授带领全体党员教师们集中学习了“四讲四有”的有关文件内容-----讲政治、有信念;讲规矩、有纪律;讲道德、有品行;讲奉献、有作为。教师们认真学习,并记录相应内容。

   会上,党员教师丁鹿伟、朱倩军、文凤春、董旺远等踊跃发言,结合自己的情况各自谈了自己的学习感悟。党员教师们一致认为,作为一名党员,应该时刻按“四讲四有”的标准严格要求自己;要把有信念、有纪律、讲道德和讲奉献等精神融入平时的教学和科研工作当中,这样才有可能会有所作为,才能更好地做一名合格的共产党员。石峰教授结合近期全系推行的“两学一做”的基本情况谈了对“四讲四有”精神的体会,指出大家要积极响应党中央的号召,努力践行,把数学系的数学建模、“锋哥有约”等活动继续深入地开展好。

   常幕佳副书记最后结合自己的工作和学习体会,谈了自己的一些感悟。常书记从爱党之源、护党之要、兴党之本和为党之基这几个角度解读了“四讲四有”精神。她认为:“高校党员老师应该从一个普通党员和“育人之人“的双重身份去严格要求自己,多思考如何围绕“四讲四有”的精神,真正做一个合格的高校党员教师,从而更好地通过自己的言行举止去影响每一个老师和学生。”

党建工作

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院     技术支持:现代教育技术中心