学院举办学生党建系统学生干部专题培训会
发布时间:2016-10-14

 

    1013日下午,学院在二教104举办学生党建系统学生干部专题培训会。学生党建组织员陈英、辅导员刘三明和学生党建系统学生干部、各学生支部书记和支委等参与了此次培训。

刘三明首先介绍了本次培训的背景和目的,此次培训是对学生干部进行党建系统工作的一个“科普”。最近,应化第一、第二党支部和信息党支部都进行了换届选举,此外党建系统学生干部也刚刚换届完成,新增了党务督察部。因此,为了更好地做好工作,召开此次的培训是十分必要的。作为党团学中的龙头,党建系统的工作也必须做好,要有模范带头作用。接着,刘三明辅导员从党建工作量少虽重和党员发展工作向我们说明党建工作的重要性和工作内容,并强调了身为一名学生干部,更是身为一名党员,要时刻牢记自己的职位,要对自己严格要求,并且要加强学习,多去了解自己的工作内容和工作流程,以减少甚至杜绝犯错误。

陈英从党建的工作重要性和工作内容进行了深入的讲解。陈英表示,要做好党建工作,一是要对党支部的工作程序和内容更加了解,二是要有高度的责任心。高校是目前党员发展的主要来源,而发展党员的质量直接关系到党的未来,党员学生干部责任重大,因此必须要有责任心,要选好苗子,要培养好、发展好、教育好积极向党的同学。随后,陈英带领大家认真学习党章中发展党员的要求和步骤的内容,深入、具体地讲解了党员发展的流程和需要注意的问题。

党建工作

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院     技术支持:现代教育技术中心