我院第70期党校开班
发布时间:2016-10-17

  10月16日晚7:00,学院在一楼报告厅举办第70期分党校开班典礼,校纪委副书记孙骥、学院党委书记李金发、副书记常慕佳出席了本次开班典礼。党课开班在雄壮的《国际歌》歌声中拉开了序幕,大会通过精彩视频从课堂的理论学习,党课心得评选,党课知识竞答,课外实践等多个模块向新学员展示了往届党校精彩瞬间,视频中还详细介绍了党员导航“1144”计划的内容,“1144”计划通过导思想,导规划,导学问,导操行等“四导”育人模式来引导学生成长成才,发挥教职工党员的先锋模范作用。

  应化1501班沈佳作为第69期党校优秀毕业学员代表发言,她从在党课过程中的自我成长,学习认知,未来规划三个方面与学员分享了她的收获。信息1602班的新学员刁茜叶子作为新学员代表表达了向优秀学长学姐学习,严格要求自己、争取早日入党的决心。

  简短的开班典礼结束后,李金发要求党课学员认真学习,不断提升自己,向组织靠拢,随后,孙骥给新学员带来了第一次党课《政党与中国共产党》。他从“政党概述”“中国共产党领导的多党合作制度”和“中国共产党的光辉业绩与历史使命”三个切入点开始阐述,他指出,当前社会主义运动正逐渐走向复兴,社会主义制度必将在当今世界政党格局中更加重要,若要民族独立,不受欺辱,我们就必须建设有中国特色的社会主义,走中国特色社会主义道路,实现中华民族的伟大复兴。

                      

孙骥主讲本期党课第一讲《政党与中国共产党》

李金发主持第一堂党课

党建工作

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院     技术支持:现代教育技术中心