李金发为学生党员和积极分子上党课
发布时间:2016-12-03

11月25日晚6:30,理学院党委书记李金发为学院学生党员和党课学员讲授了主题为“学习贯彻十八届六中全会精神,努力做一名合格党员”的党课。

李金发从学习十八届六中全会精神、学院党建与理学故事、努力争做一名合格党员三个方面带来本次党课。他首先介绍了十八届六中全会的内容和主要成果,李金发强调,广大学生党员要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确的政治方向,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。在讲到学院党建工作时,李金发书记说,学院党建作为学院的“引擎”,是学院工作的动力源泉,对学院的工作有着加速器的作用,必须抓好、抓实基层党建工作。详细介绍了学院在学生党建 “学”、“做”、“树”、“改”、“促”、“常”六个方面采取的具体举措。他指出,一名合格党员至少需要做到不忘初心、遵循四讲四有等要求。党课最后,李金发书记给大家分享了一副对联:立定脚跟竖起脊,展开眼界放平心,并希望大家努力做到不忘初心、干在实处、走在前列、继续前行。

党课结束后,来自应化大二党支部的丁丹妮表示作为当代大学生,我们更应该从身边做起,多关注身边优秀的人或事。为2020年全面建设小康社会,出自己的一份力!党课学员熊祺也在笔记中写到,上了这堂党课后,他明白了“从严治党”不是一句口号,是实实在在落到了实处。作为入党积极分子,他更看到了自己的责任与担当,以后会严格要求自己,争取早日加入中国共产党!

党建工作

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院     技术支持:现代教育技术中心