数学与统计学系教工党支部召开“讲道德、有品行,讲奉献、有作为”专题学习研讨会
发布时间:2016-12-16

根据学校和学院党委工作部署,数学与统计学系教工党支部于12月16日14:30在逸夫楼二楼会议室召开了支部党员大会推进“两学一做”工作并集中学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神。会议由系支部书记石峰教授主持,学院院长陈浩教授应邀出席会议。

首先,石峰教授传达了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的有关文件精神。根据总书记的要求,我们要坚持把立德树人作为中心环节,深刻体会和理解高校思想政治工作与高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人之间的关系,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,努力开创我国高等教育事业发展的新局面。

随后,胡兵老师带领大家学习了中国人民大学罗国杰教授和盐城师范大学王强教授的先进感人事迹材料。从罗国杰教授身上大家认识到了什么是“具有广博的学识、儒雅的风范气度和胸怀天下的情怀”。从王强教授身上大家学习到了 “无私的奉献、坚定的理想信念、勇于担当”的精神。我们的教师队伍里正是因为有了像罗国杰教授和王强教授这样有着坚定的政治信念,有着无私奉献的精神才使得我们的教育事业越做越好。

最后,陈浩院长做总结发言。陈浩院长指出要深刻领会习近平总书记的讲话精神,要从中央对高校思想政治工作的重视程度去思考怎么把这项工作落到实处,怎么去做,怎么把更好地贯穿于我们教学与科研的全过程中。一方面,老师们平时就要注重自己的言传教以及自己的行为举止对学生的影响;另一方面,全系老师要结合思想政治教育工作进一步把“锋哥有约”、“数学建模“、”数学文化节“这些在学生当中有影响力的工作做好、做强。

党建工作

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院     技术支持:现代教育技术中心