不忘入党初心,重温红色革命——化学系党支部赴黄陂开展主题党日活动
发布时间:2016-12-21

  2016年是中国共产党建党95周年,同时也是抗战胜利80周年。1210日上午,理学院化学系党支部一行20多人武汉市黄陂区姚家山新四军第五师旧址,开展了不忘入党初心,重温红色革命的主题党日活动。姚家山,号称武汉抗战第一村,是抗战时期新四军第五师司政机关和鄂豫边区党委所在地,也是李先念、陈少敏等老一辈无产阶级革命家生活战斗过的地方。

  首先,化学系党支部的教工党员们,在姚家山烈烈的寒风中,面对党旗,重温了隆重的入党宣誓仪式,大家用铿锵有力的声音再一次温故了入党誓词:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。

  接着教工党员和化学系其他教师们参观了新四军第五师历史陈列馆,该陈列馆一共有三层,六个主题展厅,依次为木兰烽火怒潮喷涌挺进鄂豫中原抗战战略包围辉煌胜利,通过大量翔实的历史图片、艺术品、珍贵文物和逼真的场景重现了那段艰苦而光辉的岁月,结合现代技术手段制作的逼真场景及艺术品,采用以人述事,以事述史的方式,反映了以伟大的无产阶级革命家、政治家、军事家李先念为师长兼政治委员的新四军第五师在抗战期间,独立支撑武汉外围敌后抗战的百折不挠、骁勇善战的爱国主义精神。彰显了新四军第五师在抗战期间,独立支撑武汉外围敌后抗战的百折不挠、骁勇善战的爱国主义精神。

  参观陈列馆后,大家饶有兴致地参观了第五师所在地的司政大礼堂旧址、枪械所旧址、参谋部旧址、后勤部旧址及印刷厂旧址等。

  理学院化学系第一、第二支部书记江洪、梁建功,以及理学院院长陈浩同志参与了本次的活动。

  通过此次主题党日活动,化学系全体党员教师重温入党誓词,不忘入党初心,重走革命之路,不忘革命精神,大家深刻体会到胜利是中国军民浴血奋战赢得中国抗日战争的胜利,是3500万人的珍贵生命代价换来的我们今天的幸福生活。每位党员须不忘初心,牢记党的宗旨和目标,扎扎实实践行两学一做。弘扬伟大的红色革命精神,坚定正确的政治方向,不忘为人民服务的本质,牢记实事求是、艰苦奋斗精神,始终保持共产党员的先进性,好好学习,踏实工作,为伟大祖国的社会主义建设贡献力量。

党建工作

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院     技术支持:现代教育技术中心