信息党支部举行十九大学习会议
发布时间:2017-11-27

  为了提高16级信息专业全体同学的政治素养,培养大家自觉主动学习党的理论知识的意识,1123日下午,信息党支部党的十九大学习会议在二教301顺利举行。信息党支部书记成林峰、组织委员董晓瑜、党员王鹏等带领支部同志一起学习十九大精神。

  会议开始,王鹏对十九大精神提出了自己的认识和见解并给同学们做了报告。他讲述的重点是学习习近平新时代中国特色社会主义思想。期间,他引用了马克思的“拒绝做语言的巨人,行动的矮子”来说明实践的重要性。他谈到:“学习新思想,不能看背下来多少语句,熟悉了哪些概念,我们要扎扎实实干事,踏踏实实做人”来深入报告主旨。此外,他还对我校校训做了深刻的解读,引发了现场同学们的思考并赢得了掌声。

  随后,成林峰播放了《那年那兔那些事》的片段,视频用诙谐幽默的方式映射出了中国抗日战争,抗美援朝,延安保卫战的历史时刻。看到一些战争细节的地方时,同学深受感动,百感交集。观看完毕后,成林峰又提出了“实现中华民族的伟大复兴到底是什么”的问题。他讲述到,在中国古代的时候,科技成果和经济实力是领先全世界的。但就目前而言,中国目前还是个发展中国家,虽然说中国的GDP已经超过日本,成为世界上第二大经济体,但是区域经济还是相差甚大。我们都想让中国实现伟大复兴,就是让中国再站上世界前沿。

  成林峰较详细地总结了入党的流程,他说,中国目前有8900万名党员,是一个庞大的政党,不是一个社团,必须从严治党,深入学习党的知识,明确党的严肃性。并表示“只有合格、自愿且对中国共产主义有着坚定信念的入党积极分子才有资格入党”。

  最后学习会议以成林峰带领全体同学回顾党的十九大主题作为结尾。这次会议让同学们回顾历史,结合实际,熟悉十九大的基本内涵不忘初心,牢记使命,也对让大家明确入党的严肃性,有着十分重要的意义。

党建工作

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院     技术支持:现代教育技术中心