党课心得(三)
发布时间:2015-11-24

  敬爱的党组织:

  这一次党课学习的内容是《党的性质与宗旨》。通过这节课的学习,我对党的性质问题及党的宗旨又有了进一步的认识。

  在本课开始,老师利用多张图片让我们重温中国近代历史,了解中国共产党诞生的背景及发展历程,进而阐明我们党的性质。党的性质是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心;代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。党的性质关系到党的指导思想,宗旨的确立和贯彻,关系到党的纲领,路线的制定和坚持,关系到党的建设方向等问题。

  党的宗旨是“全心全意为人们服务”。通过老师的生动演讲,在我的脑海里,更深刻地体会到党员的责任。深深地懂得作为共产党员意味着为共产主义事业奋斗终生,全心全意为人民服务!加入共产党是为了更直接地接受党的领导,全身心透入社会主义现代化建设的大潮中!要使我们的党,我们的国家永远立于不败之地。作为二十一世纪的年轻一代,我们要把我们的党做大做强;我们要勇于肩负起时代赋予我们的历史使命!

  在现实生活中,许多人以加入中国共产党为荣,也有许多人因为自己是共产党员而洋洋得意,每次的党校培训都有许多的人报名参加,我在这并不是想否定每个人向党组织靠拢的积极性,但我们在申请入党时必须真正了解共产党员应有的人生价值观,只有这样才能坚定信念为人民服务,为社会做贡献。

  共产党员是人民大众中的一员,无数先进的共产党员组成了中国共产党。同时共产党员有是普通群众中的先进分子,他们在各阶层的任何事务中都起着表率榜样的作用。在马克思主义世界观、人生观、价值观的指导下,中国共产党自建立以来涌现了无数为人民服务的优秀共产党员。他们活跃在社会的各个岗位上,有干部,商人,普通劳动者。他们在社会的角落了挥洒汗水,奉献自己的青春,他们在完成自己工作任务的同时也履行了一个共产党员应履行的义务。

  以前对党的认识很多时候都停留在感性认识上,通过党课学习,自己思想上有了很大的转变。能够对党的认识更为全面、深刻,升华到理性的认识上来,确定为共产主义事业奋斗终身的政治信念, 争取在组织上入党之前,做到思想上先入党。我将全身心投入建设中国特色社会主义的伟大事业中去,我相信,只要坚定自己的意志,紧密地团结在中国共产党的周围,就能在党的领导下,和我们的人民大众一起,创造出无愧于时代的光辉业绩。

  通过入党积极分子培训班的培训,使我进一步的系统学习了党的基本知识与理论,使我更进一步的树立了正确的入党动机。今后,我将更加认真学习这些科学理论,使自己的共产主义信念建立在科学的基础上,加强思想和世界观的改造,努力做到首先在思想上入党,尽自己的能力去帮助他人,团结周围的人,带动他们一起来学习。我会以党员的要求来要求自己,不断地努力,不断地上进,从而不断地完善自己,积极向党组织靠拢,争取早日成为党组织中的一员。 

  、                           汇报人:李凌寒

党建工作

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院     技术支持:现代教育技术中心