党课心得(二)
发布时间:2016-11-08

  这是我们第二次党课,每次参与党课心中总会有一股自豪与期待之情油然而生。那是一种爱国主义情怀,是作为一名炎黄子孙与生俱来骄傲,是迫不及待得向党组织靠近的渴切。在渴切了18年之后,终于,在迈入华中农业大学的大门后,我们荣幸的有了这个机会,坐在这里,聆听党,了解党。

    关于人才是以仁为主还是以智为主的主题辩论拉开了今天党课的帷幕,仁者见仁,智者见智,不同历史时期的人有着不同的见地,相同的历史时期也会出现百家争鸣的现象。所以,我们的先辈,无产阶级革命导师马克斯所提出的马克斯主义哲学,教给我们辩证唯物主义,教导我们辩证的去看待问题,教导我们应该用发展的眼光去看待这个世界。

    本禹大哥无私奉献,用他稚嫩的肩膀抗住了贫穷苦难,扛住了一个村子的孩子读书的希望,他身上所体现的自强不息,关爱民众,回报社会高尚情操,正是我们当代大学生都应培养的一种品质。追求崇高的生活意义,把自己融入人民群众和现实生活之中,既体现了知识分子的思想、才华和激情,又体现了共产党员的先进性。本禹大哥就在我们的身边,是我们身边的榜样,正如读徐本禹人物传记《有一种青春叫做奉献》时的热泪盈眶,他所带给我们的感动,我愿意把它传递给更多的人!

    世界上也存在着另一类人,面对世间的疾苦他们捧一双冷眼,在灾难的现场依然谈笑风生,这堂课老师所举的例子杨达才,一个微笑让我们心寒,名表,昂贵的眼镜,还有奢华的皮带更是刺痛了人民群众的心,也损害了党母亲的名誉。反腐打贪势在必得,习大大提出苍蝇老虎要一起打,肃清贪污腐败之风,铲除贪污腐败现象蔓延滋生的土壤。作为大学生的我们同样要注重廉洁之风的培养,积极参与学校的廉洁教育,培养高尚的情操。

  高铁的快速发展,三峡工程的建设,载人航天的不断进步,南水北调伟大工程……这些无一不体现着中国正在逐步实现着伟大的中国梦,正在实现着中华民族的伟大复兴。中国共产党,是中国工人阶级的先锋队,是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。在她度过了九十五年的风风雨雨,她依然坚定的引领着我们中华民族走向伟大复兴。

  江泽民主席曾指出:‘要使自己成为一个真正的共产党员,成为一个高尚的人,纯粹的人,有道德的人,脱离了低级趣味的人,有益于人民的人,需要经过长期磨练,要在学习马克思主义理论中,在投身建设有中国特色社会主义的群众实践中,在严格的党内生活中,一生自觉的经受考验。党性的锻炼需要持之以恒,要成为一名合格的共产党员,就要不断的改造世界观,永葆共产党人的本色。

  要想成为一名合格的共产党员,我们需要学习的还有很多,需要经受的历练和考验也有很多,这节课回顾了党建立以来的风雨,先辈们克服了无数困难险阻建立了中国共产党,给中华民族带来了生的希望,为我们今天的伟大复兴,为中国梦的实现开辟了新的道路。我们应该珍惜,我们生在和平年代,有供我们无忧无虑的学习条件,因此我们更应怀一颗感恩之心,珍惜这来之不易的机会。

     今天的党课学习中,我们从党的性质与指导思想两个方面深入的学习了党的理论知识,我们学到了很多,收获了很多。在未来的学习生活中,我们要脚踏实地地做到勤学、修德、明辨、笃实,不断用理论知识指导自己走向完善,不断努力,不断上进。

                                                                              汇报人:第六组

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  2016年10月29日

  

党建工作

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院     技术支持:现代教育技术中心