党课心得(六)
发布时间:2016-12-01

  

  心得之前,我想先歌颂一下我们的党,我的民族,我的国家。

     旗飘神州历九旬,腥风血雨精神。

     几代躬耕花璀璨,鲜艳,承前矢志更芬芳。

     每一次党课,都让我更进一步了解党,去真切的认识这个带领中华民族一步一步走出深渊的党!

  胡老师这节课主要带我们走进党的组织制度和党内民主建设。当今世界任何一个政党,都是按照一定的组织制度组织起来的。而中国共产党就是根据自己的纲领和章程按照民主集中制组织起来的统一整体。

     中国共产党有8800万党员40万其他党组织。那么党是怎样将世界第一大党管理起来的呢?可想而知,作为第一大党有一个民主,监督体质是多么重要!所以,近年来中国地质出台了多种党内准规,党作为团队来讲,规则与制度是端正党风,端正党向的唯一手段。

  相反,失败的制度体制下,苏俄的解体给了我们党最为致命启示!作为现代斯芬克斯之谜—苏俄的解体令社会主义和资本主义两大阵营甚是不解。并且苏联的突然消失令整个社会主义国家猝不及防,共产主义的力量大大削弱,进而是人类的社会制度的进步受到阻碍。多个专家研究表明,苏联解体罪魁祸首就是苏共党破坏了党内的民主集中制。

  当然,基于苏联的社会主义改革失败,我们不能走大哥的老路。1024日,中共第十八届中央委员会召开,中央政治局听取了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中共党内监督调例》并且将提交十八届六中全会审议。这标志着我们党非常重视党内民主,监督的建设。

     一纸《告苏联同胞书》宣告了苏共体的瓦解,将社会主义复兴的责任压在了还未成年的中国头上,我们不能恐惧,更不能懦弱,五千年前中国领导了世界,我们坚信,未来的种种,将有共产党领导我们去打造一个全新的中国,继续引领世界的发展。

     2012年美国重返亚太,美国及其盟国形成了“C”行包围模式,将中国包围在第一岛链之内,封锁中国,使中国海军只能在领海之内活动,并且妄想遏制中国进入西太平洋航道的强国之梦。但美国不要忘记,百年来,在共产党得领导下,无论是抗日战争,还是朝鲜战争,还是中印、中越战争,中国从未输过。五千年的历史积淀已经是中华各民族有早就团结一心。我们要让世界死记,中国是神圣不可侵犯的!

  相信党,忠于党是每个中国人必须坚守的。历史已经证明中国共产党领导的社会主义是我国当前的唯一选择。虽然党内确实存在某些问题,但对于这个新兴政党,我们可以原谅,因为没有什么困难是党不能克服的。作为当代大学生,我们所要做的是紧跟党的步伐,提高自身的思想道德素质和科学文化素质,向党的方向迈进。

  汇报人:第二组

  2016-11-20

党建工作

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院     技术支持:现代教育技术中心