一名入党积极分子的首次党组织生活会
发布时间:2011-03-07
   我是一名入党积极分子,但是3月5日晚上,我却参加了一次党支部生活会,这种感觉是收益匪浅的。
听完同书琴老师解读十二五规划建议之后,我心里确实触动不小。回到宿舍后,我重新翻出关于十二五规划内容的报纸,详细地看了一遍。拿向奎荣书记的话说:以前看一遍之后还不知道它讲的是什么东西,感觉很抽象;如今,经过同老师的讲解,那些抽象的理论都变得明朗。
   通过学习,了解到,“十二五”规划的主基调是“加快转变经济转变方式”,从经济社会发展的主要矛盾和问题入手,在健全市场配置资源机制、加快调整国民收入分配格局、破除城乡二元体制、创新公共服务体制等方面做出相应的举措。“十二五”是社会主义现代化建设关键的一程。然而,经济社会发展中存在的问题也日益凸显,如何解决这些问题,不仅成为“十二五”规划的重要内容,更是完成“十二五”规划面临的巨大挑战。
   我们面临的不仅是机遇,更是挑战。在“十二五”期间,加快转变经济发展方式是核心任务,要推进我国工业化的关节点,扩大居民消费推动经济发展方式转变,进而推进城乡一体化的发展。如何在经济发展的同时更多地兼顾保障和改善民生,“顺应各族人民过上更好生活新期待”,“要让每一个中国人活得幸福而有尊严”,成为中国社会经济未来五年的出发点和落脚点。
   我们关注经济发展方式,为适应后国际金融危机时期世界经济的新变化,保持我国经济持续、稳定和以较快的速度增长,实现国民经济又好又快地发展的战略目标,必须加快经济发展方式的转变,实现经济的整体转型。因此,加快经济发展方式的转变将是我国在“十二五”期间所面临的最重大的任务。从提出’全面建设小康社会’到2020年完成这个目标,目前已经‘赛程过半’,“十二五”是全面建设小康社会的关键时期,是深化改革开放、加快转变经济发展方式的攻坚时期。综合判断国际国内形势,我国发展仍处于可以大有作为的重要战略机遇期,既面临难得的历史机遇,也面对诸多可以预见和难以预见的风险挑战。
   作为一名积极入党分子,在学习国家时事政治、提高自身素质等各个方面,我还存在着很多不足,但0910级这个充满活力、爱学习的党支部使我深受鼓舞,我也将会和这个支部一起学习、进步。
党建工作

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院     技术支持:现代教育技术中心