【党课心得】新的收获,心的收获
发布时间:2011-11-01
   这是第二次听党课,感觉挺不一样的。每一次总能有新的收获。或许在这个飞速发展的时代,我们已经快忽略了我们是如何在中国共产党的领导下站起来,并站得稳稳实实的了。今天,我是真的感触了,在此小小地叙述一下自己的杂感。
   这次的党课并不只有很理论的知识,老师还很幽默生动地将党课理论知识与我们日常生活学习相结合。让我印象最深刻的便是最后环节老师提出的“五气”。确实,我们需要志气、勇气……在我们的先辈们为我们开辟一条崭新道路时,这些信心、恒心、勇气、志气等等都早已表现得淋漓尽致。老师从党的性质到党的指导思想将中国共产党清楚地向我们介绍了一遍,使我对党的认识又加深了一层。现在才知道之前自己的认识是有多肤浅,我们确实需要适合的课程来帮助我们认识中国共产党,先认识她,再了解她。以前的我一直就浅显地认为中国共产党是中国人民的领导者,思想仅停留在没有共产党就没有新中国的时代。而现在,我才知道不同的历史阶段对党的性质有着不同的阐释。建党初期、党的九大、党的十二大、党的十六大对党的性质描述均是不一样的。现在,我就想谈谈自己对现代生活中,我对党的理解与定位。
   马克思主义历来认为,任何政党都有其阶级基础。而中国共产党的初衷体现的是中国工人阶级的特性。代表的是工人阶级和广大人民的利益。现在,我们党的目标早已又升华了。为了让人民过上理想的社会主义生活,党的领导方针必须严格地制定好。党的领导地位是历史和人民的选择。我们把中国未来的发展都寄托在共产党那里。相信她不会让我们失望,历史事实看来,她也的确没让我们失望,领导我们走过一路的风霜雨雪,现在的我们和谐而安宁。现代化建设迅猛发展,这些成就都离不开共产党的英明领导。我很幸运能生在这样一个时代,见证了中国一路走来,历经坎坷与磨难,最后证明了只有在中国共产党的领导下,我们才能越走越远,越走越顺!
   我希望自己能进一步好好学习党的相关知识,我想要了解她,更希望早点加入她,成为她的一份子。相信我们的国家和人民在这样的执政党领导下,一定会走得更快更远!

党建工作

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院     技术支持:现代教育技术中心