【党课心得】受益匪浅的一堂党课
发布时间:2011-11-01
   我很荣幸能够进入理学院2011级的第一届党校学习,课程虽然短暂,但是老师讲解精彩,活动多种多样,让人受益匪浅。在这次《党的性质与指导思想》的学习中,我加深了对党的认识,王洪波教授和其他学员的独到见解和积极的想法带动着我向党组织靠拢.以下是我上完党课后的一些心得体会。
   我加深了对党的性质、宗旨和指导思想的了解.中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时也是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民根本利益.。党的最高理想和最终目标是实现共产主义社会。中国共产党以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和"三个代表"重要思想作为自己的行动指南。加入中国共产党能够更好的为建设中国特色社会主义服务。
   我又一次端正了入党动机。在我很小的时候,有一次爸爸高兴地对我说:“我终于加入中国共产党了!”由此我就想中国共产党一定是一个好组织,我长大后也要加入中国共产党。渐渐地,我已经从小学上到了大学,从少先队员成长为一名共青团员。随着我阅历的加深,我更加了解了党的先进性,也想尽早加入党组织。在王教授的课上一个问题:“我认为在坐的有些人入党动机是不纯的。”引起了我的思考:为什么选择入党决定了我入党后将怎么做。只有正确的入党动机才能符合党的要求。
   坚定了入党的信念。其一,我要树立共产主义远大理想和坚定中国特色社会主义信念,在任何情况下都要做到毫不动摇。其二,我要有全心全意为人民服务的思想。其三,我要在生活学习中起到先锋作用。党员较之于普通群众,应该高标准严要求.时时事事处处按照党员标准规范自己言行,站在群众前带领群众积极工作,发挥先锋模范作用。
   为了尽早入党,我要加强自我改造,积极参加党课活动和邓小平理论分会活动。尽量做到身未入党,心先入党。列宁说过:“只有用全人类的知识武装自己,才能成为一个真正的共产主义者。”因此我不仅要学习好专业知识,还要学习马克思列宁主义,学习的党章和时事政治。自我改造是自己不断通过批评和自我批评去发现和改变自己的不足,发现自己的优点。
   我们是肩负着建设祖国重任的新一代大学生,我们在努力学习好科学文化知识、提高实践操作能力的同时,也要关注时事、关注社会的发展,只有把理论与实践相结合,才会在实践中发挥功效。同时,也应把个人情况与社会现状相结合,努力探索适合自己发展的道路。
   这次党课,难忘而又深刻,使我更加明白了自己的奋斗目标,端正了入党动机,也意识到了自己肩负的重任。

党建工作

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院     技术支持:现代教育技术中心