【党课心得】课后遐思
发布时间:2011-11-01
   这次党课一开始,负责人就为我们放了一首《国际歌》,虽然在当今流行歌曲充溢的年代,这首略显沧桑的歌曲却依旧能鼓舞人的斗志,在这首歌的激励下,苏维埃人民为了心中的理想而共同奋斗,不正如我们的党么?正如歌中所唱,“世上本没有什么救世主”,真正的救世主就是我们自己,纵观古今中外的起义革命,无不在阐述这个简单而已意义非凡的道理。
   课刚开始,老师就反问我们上党课,加入党的目的是什么?仅仅是为了结业后的一张小小的红本本么?说实话,我也是在听到父母的建议才加入党课这个集体,但经过两次党课后,我才渐渐明白我的真正目的。
   上一次党课,就是在聆听一次党的历史,聆听那战火纷飞的年代冲锋的号角。还记的高中时看过的一部电影《建国大业》,吸引我的并不是刘德华军官造型的帅气抑或是黄晓明的魅力,而是毛泽东周恩来朱德在冬天的一个晚上,三人相拥,把酒言欢,共唱《国际歌》的场景,无不透露出一股悲壮的豪迈气概,确实,在那个吃不饱穿不暖的年代,在那个生死未卜的年代,他们却仍能笑得如此灿烂,对光明未来的憧憬从未停下。
   经历了二万五的奔波,经历了“左倾”路线的危机,但在克服种种困难后,我们党依旧顽强的抗争着,土地改革让农民告别了被压迫被奴役的屈辱岁月,农村包围城市的战略让农民翻身做主人,希望永远是垂青永不放弃的人们,农民从来就不是天生的贱骨,反而是一群充满力量的群体。
在毛泽东周恩来的正确带领下,我们党从那段峥嵘岁月走来,打破了千百年来禁锢人们的枷锁,铲除了三座大山,惩戒了腐朽势力,然而支持我们走到今天的源源不断的动力绝不是金钱的物质诱惑,而是人们对美好生活的向往与期盼。
   还记得小学时学过的一篇文章,具体哪篇以记不大清楚,只是记得内容是描述的是革命时期一次战役的晚上,一个战士看着滑亮的火柴,似乎看到将来的孩子们坐在灯光明亮的教室学习,不用再像现在吃不饱穿不暖,真是在这淳朴的美好愿望下,无数仁人志士献出了自己宝贵的生命,然而面对现在的美好生活,我们却是否记得它的来之不易?
   殊不知多少同学坐在211的名牌大学的课堂里,却昏昏欲睡;殊不知多少同学为了虚拟世界的欢愉而无法自拔;殊不知多少同学拿着父母的血汗钱而到处挥霍,自诩为非主流的我们在世人眼中成了“垮掉的一代”,难道老祖宗的基业就在我们手中毁于一旦?那是长眠大地的忠魂所不愿看到的一幕,所以如今再听到《国际歌》时,内心似乎有种异样的感觉,仿佛一剂强心针告诉我们梦想在哪里。
   在如今的大好时代,我们更应该多出去走走,看看这个社会,积极融入社会,称当起那份属于我们自己的责任。
党建工作

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院     技术支持:现代教育技术中心