发挥党校优势 培育学习型干部
发布时间:2011-11-25

  当前,少数党员干部中存在借口工作繁忙不愿学、装点门面不真学、急功近利不深学等现象,必须按照党的四中全会精神,从源头上、从根本上解决这些问题。

  要教育党员领导干部自觉把学习作为提高素质、增长本领、做好领导工作的根本途径,以高度的政治责任感、强烈的求知欲和积极的进取精神,学得更深一些,掌握的理论和知识更丰富一些,努力作不断学习、善于学习的表率。领导干部要以身作则,减少应酬,发扬“挤”和“钻”的“钉子精神”抓学习,以自己的示范作用带动全党全社会形成良好学习风气。要把建设马克思主义学习型政党作为长期的战略任务,贯穿于党的建设的全过程,力求做到全覆盖、大力度、常态化。要大兴读书学习之风,使每个党员干部成为学习型党员干部;要把建设马克思主义学习型政党的战略任务落实到基层,使各级领导班子成为学习型领导班子;要大力推进理论研究、宣传和创新,建设学习型政党并引领建设学习型社会。

  党校作为干部教育培训的主渠道、主阵地,要转变培训理念、创新培训机制,丰富学习内容、创新学习方法,完善学习制度、建立长效机制,加强学风建设、营造学习氛围,在建设学习型政党、培养学习型干部,进而引领建设学习型社会进程中发挥积极推动作用。

党建工作

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院     技术支持:现代教育技术中心