理学院
当前位置: 首  页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文
理学院举办“党员导航1144计划之党员进党课”活动
发布时间:2016-12-21

  

  11月13日晚,理学院分党校第68期党的理论知识培训班开展了一场特殊党课活动:邀请学院毕业班党员、教师党员代表来和党课学员就“端正入党动机,加强理论学习,争做优秀学生,争取早日入党”的话题开展分享交流活动。

  刚刚荣获大学生标兵称号的12级信息专业学生夏海峰分享了自己大学三年的成长经历。大一暑假,他跟随学长学姐到贵州山区支教,让他第一次接触到了山区的贫穷和落后,这段经历让他开始思考大学生,特别是大学生党员的责任和担当,也让他明白,努力学习、锻炼自我才是。夏海峰用自己的心路历程告诫党课学员,要时刻关注命运和前途,做一名德才兼备,具有领袖气质和家国情怀的当代大学生,积极向党组织靠拢。

随后,保送至南开大学的12级应用化学党员代表张佩带来她的分享。她从自己大学以来的学生工作中体会到,大学的学习不仅包括了专业理论知识的学习,还有表达能力、抗压能力等多种能力的培养。她强调党员不仅是自己优秀,更要带着身边的人一起优秀,带动身边的人一起发展,这才是党员先进性的体现。

活动最后是有着二十多年党龄的教师党员、理学院教授王运老师带来的分享。他首先给在场的党课学员提出了两个问题:为什么要入党?什么样的人才能入党?要求学员们端正自己的入党动机,认清国内外形势,时刻跟党走。

最后他对广大学员提出三点要求:一是认真学习党史,党的理论知识学习,深刻领会中国共产党是历史的选择、人民的选择;二是要以身作则,严格要求自己,在工作学习生活中,切实起到模范作用;三是多读书、读好书,增强自我的人文修养和文学素养,做一个高素质强能力的大学生。

本次党员下党课是理学院“党员导航1144”计划的一部分,“党员导航1144”计划将寝室导师制与党员的引领导航作用相结合,由一名党员教师或党外教授担任一个寝室的导师,通过导思想、导规划、导学问、导操行的“四导”育人模式来引导学生全方面成长成才。

党建工作

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院      技术支持:现代教育技术中心