理学院
当前位置: 首  页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文
数学与统计学系教工党支部召开“三严三实”专题民主生活会
发布时间:2015-11-25

  

(通讯员 郭迎军 王邦菊)1123日下午,数学与统计学系教工党支部在逸夫楼二楼会议室召开“三严三实”专题民主生活会。科学技术发展研究院人文社科处处长张岳君,学院党委书记李金发、副院长吴承春、支部全体党员及数学系部分教师参加了交流,会议由党支部书记丁鹿伟主持。

会上,丁鹿伟带领大家一起学习了十八届五中全会精神及“三严三实”专题教育的背景与内涵等学习资料。随后,石峰、邹庭荣、朱倩军、董旺远、陈洪、王邦菊、陈华锋、朱志强等教师党员分别围绕 “践行‘三严三实推动学院事业发展”主题进行了交流与讨论。与会教师认为,党员的先锋模范带头作用和榜样辐射作用应体现在平时的一言一行、工作的点点滴滴;数学系教师党员在全校公共基础课教学中发挥了重要作用,培养了一批教学骨干,形成了具有良好的传统,但在科研团队、标志性成果产出等方面需要继续努力,跟上学院教学研究型学院建设目标的步伐。

联系数学与统计学系党支部的张岳君处长认为,党员要强化党员意识,敢于做表率,从小事做起树立党员形象;党员要强化担当意识,要主动把集体的事当做自己的事来关心和参与,饱含热情与激情,带头尽职履职和创造性地开展工作;党员要强化贡献意识,在国家、学校和学院谋划“十三五”的关键时期,要带头谋划发展、抢抓机遇、追求卓越,努力做到在教书育人、科学研究等具体实践中对学院事业发展做出更大贡献。另外,他还结合科研工作对教师的个人研究发展定位和如何加强团队建设提出了具体建议。

李金发书记做了总结发言。他希望数学与统计学系党支部能够充分发挥支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,在工作中通过党支部立项活动、专题民主生活会、理论学习研讨等丰富的活动载体,增强党员“细胞”活性,提高支部凝聚力、创造力和战斗力,努力将支部建设成学习型、服务型、创新型“三型”党支部。同时,他勉励与会党员带头践行“三严三实”,修身律己用权要严、谋事创业做人要实,工作中放低身段、拔高要求,从现在做起、从我做起、从小事做起,以学院事业发展“十三五”规划制订为契机,积极建言献策,为学院和数学系的事业发展做出更大奉献。

党建工作

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院      技术支持:现代教育技术中心