理学院
当前位置: 首  页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文
铭记“一二.九”精神 共话家国情怀
发布时间:2015-12-11

  

  

  129日晚,学生党建办公室全体成员在学院会议室,一起学习“一二·九”运动精神,共话当代大学生的使命与责任。

  纪录片“大抗战:一二·九运动”仿佛让大家又回到了那个战火纷飞、热情澎湃的年代,纪录片详细介绍了一二·九的背景、起因、经过及影响,让大家对整个运动的过程有了详细的了解。

  在观看完视频资料后,大家开展了广泛的讨论。来自应化1301班的学生党员李冬秋认为,作为当代大学生,我们首先应该努力做好自己,做好当前自己能做的事,搞好学习,提升自己。党员发展部干事苟晓夏认为一二.运动证明了团结力量大,当年千余名爱国学生,不畏惧反动势力,为了祖国和民族的前途而奋斗,正是这种团结的力量保证了运动的胜利。党务综合部副部孙文浩认为这场运动体现了大学生对国家发展的关心,不论是当年动荡的年代还是如今和平的年代,作为大学生,我们都应该积极关注国内外大事以及各种国家政策,这样才能更好地促进个人的发展。同学们都积极踊跃地发言,阐述自己的观点,并结合自己身边的事例,畅谈大学生的家国情怀和责任担当。

  辅导员刘三明最后总结说,国家的发展与我们每个人息息相关,大到国家宏观政策,小到大学生医保等等,都与我们每个人有千丝万缕的联系,我们应该学习“一二·九”运动中学生的爱国主义精神,关心国家大事,树立“国家兴亡,匹夫有责”的意识,培养自己的家国情怀。

纪录片“大抗战:一二·九运动”

“一二·九”运动精神专题讨论

党建工作

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院      技术支持:现代教育技术中心