理学院
当前位置: 首  页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文
化学系党支部深入学习“三严三实”
发布时间:2015-12-15

  

  

  (通讯员 徐胜臻)12月11日下午,化学系党支部在逸夫楼二楼会议室集中学习“三严三实”,同时传达了教育部近期召开的视频会会议精神。校科学技术发展研究院常务副院长关桓达同志,理学院党委书记李金发同志、院长陈浩同志及化学系全体在校党员参加了学习交流,会议由化学系党支部书记江洪同志主持。

  会上,化学系党支部支委徐胜臻通过PPT与大家一起学习“三严三实”的内涵及教育部视频会会议精神,使全体同志对“严以修身、严以用权、严以律己”,“谋事要实、创业要实、做人要实”有了更为深入的理解。王运教授结合“三严三实”,与大家分享课程组建设发展心得,在课程组建设中体现“三严三实”。郑新生教授就如何以“三严三实”精神促进化学系的未来发展进行了发言,马敬中教授分享了如何将“三严三实”落实到教学环节中去。曹敏惠老师从“因材施教,一切为了学生”,谈了自己的切身体会。曹秀芳老师从“按规章,按制度”搞好化学系琐碎教学事务角度谈了如何践行“三严三实”。新进教师李子龙就“三严三实”精神指导自己今后的工作学习谈了感想,对在华农贡献自己的能力和智慧,实现自己的人生价值充满期待!

  理学院院长陈浩教授结合“三严三实” 和教育部廉政会议精神,提醒广大教师要合理、合法、合规使用和严格管科研经费,永葆党员本色。科发院常务副院长关桓达同志结合本次组织生活会对化学系党支部就落实“三严三实”提出了三个具体目标:化学系对系情要分析透彻,找出自己的优势与不足,以“十三五规划”为契机,支部积极参与规划,踏实做事,努力实干实现梦想;做好身边具体事,做好基金申报,青年教师多向先贤专家学习,通过专家的指导,不断提高自己的专业学术水平,提高基金申报质量;不断活跃学术氛围,通过学术交流,请进来走出去,特别是与大专家的交流,了解学术动态,使自己的科学研究入主流,使科学研究更上一层楼。理学院党委书记李金发同志作了总结发言。他希望化学系支部再努一把力,再加一把油,结合科发院关桓达同志要求,把“三严”落实到精神上,把“三实”落实到工作上,党员做好表率作用,支部发挥“细胞”功能,齐心协力,促进化学系发展,共促理学院繁荣。

  

党建工作

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院      技术支持:现代教育技术中心