理学院
当前位置: 首  页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文
行政党支部积极开展“两学一做”学习教育
发布时间:2016-04-06

  

  (通讯员 冯奎)3月22日和4月1日,行政党支部先后在逸夫楼B座二楼会议室召开支部组织生活会,就支部年度工作计划、支部活动立项、如何开展“两学一做”集中交流研讨。行政党支部全体党员参加了交流,会议由支部书记周治瑜主持。

  会上,大家围绕2016年支部工作计划进行了讨论,其中重点就如何开展“三亮三比三促”、争创“三型”支部立项活动和落实学院党委对支部提出的“四有”、“四常态”进行了研讨。周治瑜希望支部成员敢亮敢比、真学真做,比学习、比创新、比育人,促理论素养提升、促管理水平增强、促服务育人实效,为建设三型支部贡献力量。

  陈义明、杨晨茹带领支部成员逐字逐句学习了《党章》。吴承春副院长、祝鑫介绍了到同济大学、南京农业大学、上海海洋大学和上海易班发展研究中心参观考察的心得体会,乔娟介绍了到华南师范大学参加培训交流的学习心得。与会成员认为支部交流学习了新理念、开阔了新视野、拓展了新思路,了解了同行工作现状,增强了工作信心,明确了工作思路,今后的工作中要进一步增强党员意识、岗位意识、奉献意识和担当意识,以实际行动争做优秀共产党员。

  学院党委书记李金发对支部工作计划、支部活动立项等提出了个人建议和想法。同时,他要求支部和支部成员在“两学一做”学习教育和日常工作中要做好“三个统筹”,一是统筹好支部工作与全院党建工作之间的关系,将行政支部建设成落实学院党委工作的先行区;二是统筹好立足自身岗位与服务师生之间的关系,将行政支部建设成开展党建工作创新的实验区;三是统筹好敢于担当与“功成无我”之间的关系,将行政支部建设打造学院品牌工作的示范区。

  据悉,上述活动是行政党支部开展“三亮三比三促”、争创“三型”支部系列活动之一,制作党员“身份卡”、党章党规学习知识竞赛、制作党的理论知识特色手抄报等活动将陆续开展。

党建工作

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院      技术支持:现代教育技术中心