当前位置: 首  页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文
学生党支部举办“读诗词 赏电影 牢记党史”主题活动
发布时间:2016-05-24

为纪念中华民族实现伟大复兴的历史进程,歌颂中国共产党的丰功伟绩。5月19日,应化第二党支部在一楼报告厅举行“读诗词 赏电影 牢记党史”主题活动。学生党员通过诵红色诗词、赏红色电影,促进党员之间相互的交流,表达了对党的美好祝愿。

在应化第二党支部书记宋干飞同志的主持下,支部成员分小组朗诵诗词。《念奴娇·昆仑》、《中国梦》等一首首经典诗词在报告厅内回荡。

在学生党员朗诵后,由每人为朗诵结果进行投票,并在统计票型期间进行观看《建党伟业》红色电影。

在活动的尾声进行了颁奖仪式,应化1302班、应化1301班、应化14级分别获得三等奖、二等奖、一等奖。其中李冬秋、危琦、顾琼瑶、董洁、王琪获得个人特别表现奖。

活动结束后,作为本次活动的组织者宋干飞谈到组织本次活动的初衷:本次活动的目的在于以“纪念建党95周年”为契机,丰富支部生活。党员的学习不仅仅只局限于书本上的理论知识,也可以是丰富多彩、大家都喜欢的活动。通过这次活动,党员们带着热情与激情朗诵红色诗词,怀着敬畏之情观看党史电影,知道建党建国的历史艰辛,提高党员的使命感、凝聚力,提高党员的党性修养。

应化1302班学生党员朗诵《中国梦》

党建工作