理学院
当前位置: 首  页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文
理学院第68期党校开班
发布时间:2015-10-17

  

  1016日晚,理学院分党校第68期党的基本知识培训班在二教105开班。组织部组织员陈英、学院党委副书记常慕佳等出席了本次开班典礼。

  会议伊始,辅导员刘三明详细介绍了本期党校安排。本期党校除了传统的课堂讲授外,还包括了学员论坛、思想汇报、知识竞答和实践活动等多项特色活动,旨在通过不同形式加强党课教育,培养学员的时代责任感,锻炼综合能力。而后,刘三明向学员们介绍了理学院的党员导航1144”计划。

  介绍结束后,大会对第68期表现优异的学员和学习小组进行表彰,由组织部组织员陈英、党委副书记常慕佳为优秀学员颁发奖状与奖品。随后,第67期党校优秀毕业学员徐宁作为代表发言,分享了他的学习收获,鼓励新学员们。接着,来自应化1504班的牛静宜作为新学员代表发言。充分表达了自己入党的决心并希望通过党课的学习进一步提升自己的理论水平,深化对党的认识。

  最后,组织员陈英对新学员提了。他指出参加党校学习对学生世界观,价值观,人生观的有重要意义,提醒广大学员在要求大家读好三本书:中国近代史、党史和党章,对中国共产党是历史的选择,人民的选择有更深刻的认识。最后陈英向学员们提出了四个问题:“中国为什么要有共产党的领导?历史和人民为什么选择中国共产党的领导?为什么要参加党校学习?党校结业后,要怎样才能为正确入党创造条件?” 引发了大家的思考。

  短暂休息后,校纪委副书记孙骥给新学员带来了主题为《政党与中国共产党》的第一次党课。

  据悉,党员导航1144”计划是将寝室导师制与党员的引领导航作用相结合,由一名党员教师或党外教授担任一个寝室的导师,通过导思想、导规划、导学问、导操行的四导育人模式来引导学生全方面成长成才。本期党课将结合“1144”计划,邀请寝室导师和党员深入党课,与党校学员们进行面对面的交流与分享,增强党性教育。从新生一入学便开始引导大家认识党、热爱党,把思想教育作为新生入学教育和适应教育的重要内容。

党建工作

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院      技术支持:现代教育技术中心