当前位置: 首  页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文
信息党支部开展优秀党员分享交流会
发布时间:2018-11-26

11月23日下午,本科生信息党支部在二教201教室面向17、18级信息专业同学召开“与党相遇”优秀党员分享交流会。

交流会采取观看视频、主题发言、分享感悟、互动交流等多种形式,参会人员围绕“与党相遇”这一主题进行分享、学习与交流。

会议开始全体人员一起观看题为《入党动机》的专题教育视频,引导广大同学们树立正确的入党观念,端正入党动机。信息党支部书记董晓瑜在视频结束后总结道:入党动机,就是为什么要入党,这是每一名共产党员在入党前乃至入党后都要不断深入思考的问题,共产党员不仅要在组织上入党,更要从思想上入党。

随后,董晓瑜对入党流程、信息党支部基本情况做了详细介绍。支部党员刘娜娜就学生党员在学生工作中应该如何发挥作用进行分享,她说在做学生工作时,将为同学服务践行在学生工作的点点滴滴中,是党员学生干部的应尽职责。

支部副书记林广莲就学生党员在学习上应该如何发挥积极作用给出自己的感悟,她从信息专业学科的学习方法到考研保研的经验方法,都做出全面介绍。她最后说道:在学习上,希望大家勇敢面对低谷,不抱怨不气馁,接受自己并且不断完善。支部青年委员秦爱玲就学生党员应该如何在生活中发挥带头作用进行分享,她谈到,我们行走在追求美好生活的道路上,要积极进取,充满正能量,感染身边人。

最后,在互动交流环节,来自信息1701班的王倩说:“交流会总有很多触动点,触动内心,铭记于心。希望正在向党组织靠拢的自己能够在优秀党员的引导和帮助下,不断进步,不断成长。”来自信息1702任晓敏说:“看完入党动机视频,自己对入党动机有了更深入的思考,听完优秀党员的分享,收获颇多,鼓励着我们去完善自我、服务他人。”

党建工作