当前位置: 首  页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文
物理、行政党支部联合开展专题学习教育活动
发布时间:2018-11-08

通讯员:雷红伟 )11月8日下午, 理学物理系党支部和行政党支部联合开展了以“学习打黑除恶主题宣传教育会”和“学习党员不可信教主题教育讨论会”为主要内容的专题学习教育活动。活动由行政支部书记范莉主持。

首先,行政支部张涛同志带领大家学习了《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》的学习资料,学习了国家层面关于扫黑除恶的重大意义、安排部署、阶段目标等相关政策。物理支部刘泉同志领学了了党内关于党员不能信教的论述、规定及相关党员纪律处分条例。

随后,党员教师们展开了热烈讨论。常慕佳、谭佐军、吴承春、后德家、马成长、魏薇等党员同志先后分享了学习体会。大家通过分享身边的事例,一致认为:开展扫黑除恶专项斗争是习近平同志为核心的党中央的重大决策,对于提高包括广大师生在内的人民群众的获得感、幸福感和安全感,确保人民安居、安业和安心具有重大意义,是刻不容缓、势在必行的,必将产生积极且深远的影响。关于党员宗教信仰,大家认为,高校教师作为知识文化的传播者,更应该率先垂范,做坚定的马克思主义无神论者,应当严守教育法及党章规定,坚定理想信念,牢记党的宗旨,同时要将思想融入到课程思政工作中,做好学生的引路人。

党建工作