理学院
当前位置: 首  页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文
物理系教工党支部开展“弘扬爱国奋斗精神”专题学习活动
发布时间:2018-10-23

  

10月18日下午,理学院物理系教工党支部开展“弘扬爱国奋斗精神”专题学习活动。此次活动分两部分,参观校艺术馆“改革开放与华中农大”成就展和学习西安交通大学“西迁人”精神,此次学习活动由支部书记陈建军主持。


首先,物理系党员教师参观了学校艺术馆“改革开放与华中农大”成就展。成就展综合展现了华中农业大学这样一所百廿名校在一个伟大时代的奋斗征程,主要内容有校园生活、人才培养、科学研究、社会服务、对外合作、校园文化、教育理念等多个方面,从成就展中,老师们既可以看到1978年存在于老一辈人记忆中的场景,也可以看到现今蓬勃发展的校园风貌,在今昔对比中感受学校的发展与进步,瞥见伟大时代激荡人心的风云和景致,缅怀历史、激励现实、昭示未来。


随后,党员教师在逸夫楼A210开展了学习西安交通大学“西迁人”精神专题学习。首先由组织委员后德家同志带领大家解读了西迁精神,“西迁精神”是在1956年交通大学由上海迁往西安的过程中,生发出来的一种宝贵的精神财富,概括起来为“胸怀大局,无私奉献,弘扬传统,艰苦创业”。 201712月,习近平总书记指示希望西安交通大学师生传承好西迁精神,为西部发展、国家建设奉献智慧和力量。支部党员魏薇同志指出,建国初期百废待兴,国家急需各种各样的人才,上海交通大学的老师们离开家园,放弃优渥的生活,迁移到祖国西部,这一种“我是革命一块砖,哪里需要哪里搬”“我是祖国螺丝钉,哪里需要哪里拧”,先大家后小家,把国家的需要,当成自己的责任,当成年轻人的责任,当成知识青年的责任,这样一种大公无私、先公后私、公而忘私的奉献精神值得我们学习。刘泉同志指出,学习西迁精神落到我们的教学上,要求老师能在现在各种繁华复杂的环境中,不忘初心,胸怀大局,爱国爱岗,无私奉献,艰苦奋斗。物理系的其他党员教师也都畅谈了各自的学习体会,立志要在新时代更好地发挥先锋模范作用,带头弘扬践行爱国奋斗精神,不驰于空想、不骛于虚声,沿着前辈们爱国和奋斗的足迹,一步一个脚印,用自己的双手和汗水,创造更好的未来。

 

 

 

 

通讯员:桂容

 

党建工作

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院      技术支持:现代教育技术中心