理学院
当前位置: 首  页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文
理学院行政党支部开展“弘扬爱国奋斗精神”主题党日活动
发布时间:2018-10-19

  

   18日下午,为深入贯彻落实教育部办公厅《在教育系统知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的实施方案》精神,引导、激发广大党员进一步弘扬爱岗敬业奋斗精神,理学院行政党支部开展了“弘扬爱国奋斗精神”主题党日活动,党支部书记范莉同志主持活动。

   为了感悟改革开放40年来学校的发展历程,激励党支部成员立足本职岗位,更好地履行责任担当,党支部首先前往学校艺术馆参观“改革开放与华中农大”成就展,并在被激发和触动的强烈使命感中完成了党支部现场缴纳党费、重温入党誓词等环节。

   接着,党支部成员通过网络收看了全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会,报告会中,黄旭华院士结合自身的科研经历和人生感悟,生动讲述弘扬科学精神、恪守科学道德、矢志科技创新的理念与实践,深刻诠释中国科学家精神和爱国奋斗精神的本质要义和时代内涵,充分展示了我国优秀科学家在建设世界科技强国、实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大征程中心有大我、至诚报国、开拓创新、立德修身、奖掖后学的精神品质。参加报告会的同志无不为他深深的家国情怀、严谨治学态度和优秀的人格魅力所感动、感染,纷纷表示要向他们学习,做新时代的奋斗者。乔娟同志表示,看了黄院士的报告,很是感动,非常受教育,我们应该以这些老一辈科学家为榜样,珍惜岗位,甘于奉献,用自己的责任和担当给爱国精神最好的诠释。

   李金发同志强调,党支部成员要深入学习“全国教育大会精神”,深入领会习近平总书记重要指示的深刻内涵和精神实质,深入学习领会习近平总书记对广大知识分子的关怀、信任和期待。在新时代积极弘扬践行爱国奋斗精神,自觉增强“四个自信”,把个人理想自觉融入教育事业发展,自觉以培养社会主义建设者和接班人为己任,把个人梦融入中国梦,自觉做奋斗者,把家国情怀转化为新时代的奋斗激情!

 


党建工作

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院      技术支持:现代教育技术中心