理学院
当前位置: 首  页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文
第32届理研会十月小组讨论
发布时间:2021-10-25

  

理研会第一次小组讨论于今晚七点正式在二教203举行。

本次各小组汇报的形式采取了PPT和视频结合以及演讲的形式,分别给会员们讲解了辛亥革命、九一八事变以及来自疫情的启示。大部分小组都选择讲解所选主题所发生的的事件,而小部分小组选择另辟途径,换了一种不一样的方式。


973D


第八组的会员们选择了演讲的方式,主题为“新时代青年如何承担历史责任”。他们提到了两点:第一,明历史读典籍,坚定文化自信;第二,踏实生活,用有温度的眼光看待世界。最后提到了青年如何承担历史责任是一个很宏大很难一句两句话说清楚的问题。更多的方法,还需更深层次的思考,也期待诸君能够给出更好的解答。


ADCE


C765


第五组的会员们则从疫情出发,给我们讲解了他们对疫情的思考。而最后一个汇报的小组——第七组给我们讲解了辛亥革命里一位不为人知的女英雄——秋瑾,同时也结合鲁迅先生的《药》给我们讲解了辛亥革命的意义以及我们青年所担当的责任,十分精彩!


14D98


最后,希望各位会员继续保持高涨的学习热情,学习理论知识,深化新时代青年的责任意识,担当历史使命!


团学工作

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院