理学院
当前位置: 首  页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文
【运动会】王梦媛:跌倒又站起,不放弃每一米距离
发布时间:2022-10-22

  

10月21日,华中农业大学第六十一届体育运动会男子、女子组800米决赛在运动场上开展。运动健儿们用自己的优异表现展现青春风貌,以不放弃、尽全力诠释体育精神。

800米赛道的最后时刻,冲刺尤为关键。为能够争取到更好的名次,在最后的50米,光电2102班的王梦媛用最后的体力发起了她的冲刺,一步、两步,在距离终点的最后一步、在距离前一名选手的小半步时,她步伐不稳,摔倒在地。在迅速爬起并坚持走过终点后,她向工作人员说的第一句话就是,“我超过了么?”谈到是否遗憾,王梦媛说到:“竞技比赛瞬息万变,坚持到最后一米,没有放弃、尽了全力的我不会感到遗憾,我为自己实现了在任何情况下都能够坚持不懈,不放弃不怕困难,对自我勇于超越的体育精神而骄傲。”

田径场上,受伤摔倒是家常便饭,但是光电2102班的王梦媛在800米的比赛中,摔倒后立刻站起来,顶着擦伤红肿的膝盖,完成了这次比赛,她说:“虽然我知道自己拿不了第一,但是用尽自己的力量缩短哪怕一米的距离,都是我要追求的。”




团学工作

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院