理学院
当前位置: 首  页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文
我院青志部组织参观禁毒教育基地
发布时间:2017-12-24

  

  

  1221日下午,理学院青志部带领部分同学前往武汉禁毒教育基地进行了参观学习,旨在让更多同学认识毒品的危害、了解我国禁毒事业的现状。

  大家于1430出发,经过半小时的颠簸到达了本次活动的目的地——湖北暨武汉禁毒教育基地。在讲解员的带领下,一行人走进了禁毒教育展厅。讲解员为大家介绍了毒品的发展历程、毒品的基本种类及相关特点。同学们不仅听得认真,更有不少细心的同学拍下展厅中详细介绍。

  随后,讲解员为同学们介绍了与打击毒品交易有关的政策方针,目前我国对禁毒、戒毒工作高度重视,多个国家政府领导人也团结起来为禁毒工作不懈奋斗。在最后一个展厅,同学们见到了陈列在展柜中的各种毒品,部分展品过了六七年依旧残留有刺鼻的气味。

  参观环节结束后,青志部工作人员组织同学们进行了毒品相关知识问答活动,包括看图猜毒品、根据描述回答毒品名称等,同学们回答积极踊跃,答案也很少出现错误。

  活动结束后,李朝阳说起了此次参观之行的体会:毒品带来的犯罪案例多到令人震惊,这次参观让我切实感受到了毒品对家庭、对社会的危害”,他建议学院多组织类似的活动,让更多人有进一步深入了解的机会,不少同学也赞同了他的观点。对此,青志部的工作人员给出了他们的回答,据悉禁毒教育一直是我院的特色活动,每年都会进行。除参观学习活动外,我院还会组织志愿者们近距离与戒毒学员接触,为他们送去温暖。

 

 

文字:张健、屈路遥

摄影:高子霖

团学工作

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院      技术支持:现代教育技术中心