理学院
当前位置: 首  页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文
我院信息专业实习岗位申请经验分享交流会举行
发布时间:2017-12-28

  

  20171224日晚720,我院信息专场专业实习岗位申请经验的分享交流会举行,来自14级的刘怿、徐宁、霍坤垚带来了自己的感悟,与同学们共同探讨未来求职之路。

  据悉,2016年、2017年高校毕业生分别为765万和795万,2018年预计高达820万,就业竞争日趋激烈。对当代大学生而言,在大学期间参加高质量的专业实习对毕业后找到一份平台大、待遇高、发展空间大的工作有很大影响。因此,我院职创部策划开展了系列以“交流经验,引航就业”为主题的分享活动。

  分享过程中,刘怿向大家强调了兴趣的重要性。他指出,每个选择都应该在不违背自身意愿的情况下进行,工作与考研没有好坏之分,在信息与计算科学专业就业方向方面,他列举了部分工作岗位供同学们参考,如测试、前端、后端、DBA等。他还提醒大家,“编程是一项很辛苦的工作,大家要多运动,打好身体基础。”

  徐宁强调了本科生在公司中的发展潜力,也提醒同学们平时要多注意信息资源的获取,从而能有针对性地做好准备。他以京东笔试题为例,“京东的笔试题中有二十道是全英文的,如果没有提前了解,就很容易在岗位竞争中处于不利地位。”霍坤垚则详细介绍了求职过程中各重要时间段,例如大三下学期应开始注意公司招聘信息。她提醒大家,在找工作的过程中,即便结果不理想,也要学会及时调整心态,时刻对自己保持充分自信。

  分享交流结束后,不少同学与三位学长学姐互相交换了联系方式,他们将在其他时间对求职问题进行更深入的了解讨论。

  

文字:刘影

摄影:郑怡

团学工作

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院      技术支持:现代教育技术中心