当前位置: 首  页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文
理学院志愿者走进武汉市第一聋哑学校
发布时间:2018-03-26

2018年3月23日,理学院团委青年志愿者工作部与理学院第一党支部一同组织志愿者们去往武汉市第一聋哑学校,为那里的小朋友送去了欢笑和温暖。

2015年上半年,理学院青志部已经带领了一批志愿者前往武汉市第一聋哑学校开展了一次交流活动,获得了学校老师的充分肯定,志愿者也与小朋友们建立了深厚的友谊。为了给小朋友们带来更多的欢笑和温暖,让他们对生活更加乐观积极,青志部与党支部联合开展了此次活动,希望社会公益事业奉献一份绵薄之力。

23日中午12点10分,志愿者们集合完毕后向学校出发。下午一点半左右,已经在校门口等待了半个多小时的小朋友们见到志愿者后羞涩地打起了招呼,牵着他们的手走进了教室。

简短的熟悉之后,志愿者和老师小朋友们一起,排好队形唱起小朋友们准备已久的歌曲。《鸿雁》、《那些花儿》、《成都》这些听起来熟悉的歌曲,对于孩子们来说唱好并不是一件容易的事。有的孩子记不住歌词,有的孩子找不到节奏,但他们都带着纯真的笑容沉浸在音乐的世界中,用肢体语言表达着他们的快乐。之后,志愿者们拿出准备好的灯笼、时钟、风车、扇子等需要动手制作的小玩具,一对一地教孩子们组装使用。有的孩子拿着画笔,和小伙伴分享自己心中的世界;有的小朋友为了挽留志愿者,偷偷把口袋中的糖塞到他们手中……活动结束后,志愿者和孩子们一一合照,留下了一份美好的回忆。与孩子们一一告别后,志愿者们带着不舍回到学校,此次志愿活动告一段落。

文字记者:刘影 摄影记者:吴永泽