理学院
当前位置: 首  页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文
理学院开展“我爱华农,文明出行”志愿活动
发布时间:2018-04-02

  

3月24日下午,理学院青年志愿者工作部的志愿者们在完成一系列的部署之后,于逸夫楼广场摆点开展了“我爱华农,文明出行”的主题志愿活动,旨在创造文明美丽和谐的校园,为我校120周年校庆营造一个良好的氛围。

下午三点,活动准时开始。部分志愿者在摆点处向路过的行人详细地介绍了华农的文化历史,并向他们发出校庆邀请;部分志愿者向路过的同学进行以“文明出行”为主题的宣传,呼吁大家做文明华农人,行文明事,共同创建文明校园。志愿者们还准备了零食、游戏、宣传横幅和明信片,鼓励行人在横幅上签名留念、在明信片上写下对华农120周年华诞的祝福。一位09届的学长在明信片中写道:“我回来了,祝母校生日快乐,祝全体校友诸事顺遂!”

除摆点宣传外,还有一部分志愿者针对游客们随地丢弃的垃圾进行了任务分工。他们戴着手套,拿着垃圾篓,一边为游客指路,一边捡拾路上、花坛中、垃圾桶旁的垃圾,给前来赏花的游客留下了良好的印象。

近三个小时的忙碌后,志愿者们结束了当天的工作,清理完场地之后他们在摆点处集合合影留念,志愿活动按计划完成。



文字记者:张茜 摄影记者:张茜

团学工作

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院      技术支持:现代教育技术中心