理学院
当前位置: 首  页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文
理学杯篮球赛冠军争夺战圆满落幕
发布时间:2018-04-02

  

3月25日晚七点,2018年理学杯篮球赛冠军争夺战在二运篮球场打响,对阵的双方分别为周敏豪带领的大二联队和赵东升带领的大三联队。


决赛第一节,双方都把重心放在了防守上,15分钟难解难分的厮杀后周敏豪队以10: 9的优势暂时领先。第二节中,赵东升队开始主动进攻,在得到几次篮板下发球机会后,他们在上半场结束时把比分拉回至12:10的领先状态。


中场休息时,体育部的工作人员为观战的同学们准备了丰富精彩的互动环节,包括三分球投篮和一对一进攻上篮,都得到了大家的踊跃参与。其中,曽抒怀获得了三分球投篮比赛的第一名,而练俊良则在一对一的进攻上篮中拔得头筹。所有参与互动的同学都获得了体育部赠送的精美礼品。


下半场一开始,赵东升队便利用上半场积攒的优势展开了更加猛烈的进攻。其中,孙浩宸投出几个精准的三分球一度为他们拉开了5分的优势。到了第四节,比赛再次陷入胶着状态,周敏豪队不断寻找机会扳平比分,赵东升队也是寸步不让,一次次精准的进球引得观众连连叫好。最终,赵东升队凭借一分的优势,以25:24赢得了理学杯的冠军。


比赛结束后,队长赵东升总结说,“除了球队主力如孙浩宸的突出表现和队友间的默契配合外,经验对比赛来说也起着重要作用”,他希望球队的同学们能勤加练习,争取明年更加出彩。


据了解,理学杯是由我院体育部主办的每年一次的运动项目,旨在增强同学们对篮球的兴趣,提高大家的实战水平,现已成为深受同学们喜爱的赛事活动。



文字记者:马骁航 摄影记者:李一鸣


团学工作

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院      技术支持:现代教育技术中心