理学院
当前位置: 首  页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文
应化1702班“优秀学姐开讲”主题班会召开
发布时间:2018-04-18

  

为进一步加强应化1702班学风建设,迎接即将到来的期中考试以及未来读研或找工作的选择,为了帮助同学们掌握更好的学习方法和激发学习动力,应化1702班于4月13日下午16:00在四教c110教室举行了 “优秀学姐开讲”主题班会。该班请来了被武大保研的我校2017年大学生标兵齐昱婷同学。班主任位灯国老师、下班党员陈乐全以及应化1702班全体同学参加了班会。


此次班会主要讨论学习方法和考研准备,目的是为同学们解决较为困扰的学习问题,帮助以后想要考研或者犹豫于考研和找工作之间的同学,帮助大家了解更多关于考研保研的相关事项。


齐昱婷学姐向我们讲述了大学四年该有的规划。大一努力学习弥补自己的知识衔接不足,大二重视科研做SRF,大三上学期明确方向着手于夏令营的选择、下学期开始简历的投递,她以自己大学四年的规划向我们阐述了大学所需要的东西。“图书馆楼上与专业课相关的书籍你们现在问我,我都能告诉你们具体位置。”她的理智规划与不懈努力打动了在场所有的同学。


 在提问环节,朱磊同学首先提到保研需要做什么样的准备、军事课绩点太低会有什么影响、需不需要“刷分”等问题,齐昱婷学姐十分耐心的解答了他的问题,随后她又讲述了自己走上科研道路以及在此之后所做的工作,为大家普及了考研保研学校选择的途径。而后李文芳同学就学姐日后就业方向进行提问,“我以后会考博,我的研究生专业是生物方向,以后将会从事科研。”最后张宁同学把自己在无机听课和面对课后题无从下手的困难说给学姐,学姐表示,如果对老师讲的内容听不懂,课后也无法解决的话,不妨求助同学,同学之间互相帮助互相学习,将会碰撞出不一样的思想火花。


“一个有凝聚力的集体,是培养出优秀同学的必要条件。”最后学姐这样说到,本次班会对应化1702班的全体同学产生了深刻影响,大家都意识到了努力的重要性,相信大家在之后的学习中都会更加努力,应化1702班将会在以后共同进步。


团学工作

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院      技术支持:现代教育技术中心