理学院
当前位置: 首  页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文
信息1601班召开“期中动员与学习规划”主题班会
发布时间:2018-05-05

  

5月4日下午,我院信息1601班在四教C310召开“期中动员与学习规划”主题班会,班主任陈晓坤老师和信息1601班全体同学参会,此次班会邀请到信息1601下班党员吴培森、信息1602下班党员王鹏到场与大家进行交流。


班会伊始,班长郭衡就当下班级部分同学存在的旷课、旷操问题展开分析与反思,随后对各科目的期中考试安排进行说明,提醒同学们合理分配时间、诚信应考。“期中考试已经开始倒计时了。每个同学的情况不一样,一定要结合自己的情况合理分配复习时间”,郭衡提醒,并就各科目复习方式与同学们展开了交流,督促班级同学积极备考。


随后,保研至华中科技大学国家光电实验室的王鹏上台分享了自己的保研经历:“我觉得不需要刻意去为保研做准备,而是要将学习的习惯融入平时,在学习的过程中自然而然地获得保研资格。”此外,他还特意强调了课外加分项的重要性:“参加夏令营、SRF、国创等都是保研和考研的重要加分项,发表在期刊的文章也能成为巨大的优势。”谈到即将来临的期中考试,王鹏提醒同学们:“《概率论与数理统计》期中考试一定要好好备考,这门课前期概率论部分的学习较后期的统计更简单,期中考试取得一个好成绩也能为期末复习缓解压力。”


“虽然很舍不得大家,但这可能是我参加大家的最后一场班会了”,班会最后,信息1601班下班党员吴培森在即将毕业之际,对自己本科四年的生活进行了总结,并以其中经验作为礼物向同学们赋别。他在PPT中将自己的大学经历用时间轴串连,与同学们分享了自己不同时期的学业目标与心路历程,精炼成四个要点赠与同学们:“成绩永远要放在首位,同时记得多运动多锻炼。处理好人际矛盾分歧,受挫时看淡自己的缺陷”。


团学工作

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院      技术支持:现代教育技术中心