理学院举行学长学姐考研经验分享会-华中农业大学理学院
当前位置: 首  页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文
理学院举行学长学姐考研经验分享会
发布时间:2018-05-31

5月30日晚19:00,由职创部主办的理学院学长学姐考研经验分享会信息专场和应化专场分别在四教C207和C208举行。信息专业专场邀请到的分享嘉宾为考取华中科技大学计算机专业的张洲,考取武汉大学应用统计专业的杨树和考取北京化工大学企业管理专业的盛强,应化专业专场邀请到到分享嘉宾为考取湖南大学分析化学专业的曹磊,考取中科院武汉植物园系统生态学的石文俊以及考取我校应用化学专业的杜美琦。

在主持人简单介绍此次活动目的意义和6位分享嘉宾的基本情况后,学长学姐们分别详细介绍了自己针对考研政治、英语、专业课的复习方法,并推荐了相关的资料和书籍。他们都强调到英语需要早做准备,石文俊提醒“英语卡线是很严格的,所以英语基础差一点的一定要多花时间练习英语。”此外,他们也分享了考研复习以外的经验、考研注意事项,曹磊谈到了暑期的夏令营活动,杨树强调了前期有关考研信息收集的作用,杜美琦以自己的例子告诉大家,考研一定要仔细分析各个学校的推免方案。

在学长学姐分享完经验之后,交流会进入到自由讨论环节。在被问到如何度过考研的焦虑期时,杨树答道:“其实每个人在考研的过程中都会有焦虑和状态不好的时候。首先你要明白这是正常的,然后就自然地度过或者适当放松一下心情,比如看看电影休息一下等等。”此外,参与的同学还提出了大家关心的问题,学长学姐也知无不言言无不尽地回答了问题并讲述了自己的经验与教训。

文字记者:赖洁 王改荣 摄影记者:郑怡