理学院
当前位置: 首  页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文
理学院先进材料与绿色催化课题组召开学术晚茶交流会
发布时间:2018-06-21

  

          6月13日晚,理学院先进材料与绿色催化课题组于逸夫楼二楼会议室成功举办了以“显著提高碳布电催化析氧活性的新方法”为题的学术晚茶交流会。本次活动的顺利举办,旨在加强老师与同学们对电催化分解水方向的探讨与交流。

 


     会议伊始,李淑就自己所参与发表的文章进行了详细介绍。她主要从研究背景、分析讨论、结论等三个方面给大家分享并讲解了电催化析氧目前的进展与存在的一些机遇与挑战,同时向大家分析了文章中的各类数据与表征方法,详细阐述了自己所采用的活化碳布新方法的优势与性能提升。李淑说到:“我们探究了一种活化碳布的新方法——[VO(O2)2]-氧化,方法温和,不会对碳布造成严重的结构损伤,而且活化的碳布具有很好的催化析氧活性,法拉第效率高。”在分享结束后,不同方向的老师同学分别就电催化析氧方向的深入发展以及文章的进一步提升方向提出了自己的疑问与建议,李淑则以自己实验数据以及文献报道等方面对提问分别进行了解答,并表示大家所提的建议也是自己后期需要去改进与努力的方向。

 


    本次活动邀请了光催化、电池材料等方向的老师及同学,主要从背景介绍、工作介绍以及交流探讨三个方面展开。在交流探讨方面,各老师同学还结合自己的方向对电催化材料可能的提升方法与方向进行了广泛而深入的交流与探讨,为各方向以及各位同学的发展提出了很好的意见与建议。

 

 

团学工作

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院      技术支持:现代教育技术中心