理学院
当前位置: 首  页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文
理学院举行2018年新生开学典礼暨家长茶话会
发布时间:2018-08-31

  

830日下午,理学院在三教S1报告厅举行2018级新生开学典礼暨家长茶话会。学院班子成员、系主任、2018级新生及班主任、寝室导师、家长参会,活动由学院党委副书记常慕佳主持。


在观看学校、学院宣传视频后,学院院长陈浩教授致欢迎辞,他代表学院对2018级全体新生表示欢迎,对远道而来的家长们致以诚挚的谢意。他对学院概况、师资力量、学科建设、科学研究、人才培养和“党员导航计划”、“锋哥有约”团队、“牵手行动”团队、祝鑫工作室进行介绍,勉励他们尽快适应新的学习生活环境,转变角色,希望他们在大学期间坚定理想信念,学会独立自主,保持勤奋努力,用四年的时间缔造属于自己的奇迹,用自己的青春梦熔铸中国梦。


随后,化学系滕怀龙教授、应用化学1802班魏子涵父亲、信息1803班孙思琪分别代表新生班主任、家长、全体新生发言。滕怀龙希望新生在四年学习生活中能够树立远大目标,学会自律,与人和睦相处,努力奋进,砥砺前行。魏子涵父亲祝愿新生们能在这片新天地里创造属于自己的未来,变得更加独立自主。孙思琪向参会人员讲述了自己小时候和华农一颗草莓的故事,表达了自己对华农的热爱。


党委副书记常慕佳向全体新生及家长介绍包括请假制度、早锻炼检查制度、课堂查课制度、寝室安全卫生检查制度、晚归普查制度、日常管理预警制度和纪律处分等在内的日常管理制度和学院为加强学风建设多采取的一些举措,她要求广大新生大学期间做好自我管理,严格遵守国家法律法规和校纪院规,恳请家长们继续做好督促作用,对孩子们不放松要求,同学校学院一起培养好学生,使他们真正成为有理想、有本领、有担当的时代新人。


党委书记李金发最后做总结讲话,他要求新生们要有一个积极向上的理想和一个明确的奋斗目标,大一新开学就应该为自己的大学四年乃至今后的人生做一个整体的科学合理的规划。他希望新生们在美丽的狮山旁南湖畔,勤读力耕,追逐梦想,砥砺前行。他期待每一个新生在实现中国梦的伟大复兴征途上书写灿烂而辉煌的乐章。














团学工作

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院      技术支持:现代教育技术中心