理学院
当前位置: 首  页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文
理学院分班召开2019届毕业生就业工作推进会
发布时间:2018-09-21

  

9月19日下午、920日上午,理学院在逸夫楼二楼会议室分别召开信息1502、应化1501、应化1504和信息1501就业工作推进会,学院党委副书记常慕佳、辅导员冯奎全程参与,班主任曹春云、周治瑜、徐胜臻、侯志敏和班级全体同学参加本班会议。


首先,常书记对毕业生安全稳定工作、学业、就业工作作出具体部署。她指出,大四学年,虽然不安全因素有所增多,但仍要确保每一名同学的生命财产安全。在领到毕业证、学位证之前,2015级学生都是在校生,都要继续严格遵守《大学生手册》《理学院日常管理制度》等相关规定。外出离校必须提前告知家长、得到同意并办理好请假手续,没有履行请假手续不得擅自外出离校,外出离校(校内)请假,三天以内由分管年级辅导员批准,三天以上两周以内由学院批准,两周以上由学校教务处批准。要牢记一些在校安全、实习安全、出行安全、通讯安全小常识,谨防就业陷阱。她强调,只有修满必修、专业选修、通识、体育(包括体测达标)、课外、实践教学环节(社会实践、毕业实习、毕业论文等)等全部学分才能够毕业,每个人都要弄清楚自己的学分情况,缺学分的抓紧时间重修、选修、认证课外学分,同时要高度重视毕业论文设计选题、开题、中期检查,确保毕业论文质量。她谈到,找工作的同学要利用好910月份的“黄金期”,积极主动参加校内外各种大中小型招聘会,通过多场次笔试、面试历练,不断提高自身就业能力,考公务员的要认真高效备战国考、省考,同时要做好两手准备,出国(境)留学的在达到语言要求后,尽快提交申请,考研的要选择报考适合自己实际情况的院校专业,万万不能因受父母、同学等身边人影响或逃避找工作而决定考研,选择考研就要全身心投入复习备考,同时保持积极乐观心态,寻求外界支持,保研的同学要多多参与班级、学院工作,为广大同学做好服务。


随后,班级每一名同学依次汇报自己当前的就业意向(包括就业类型、单位(院校)名称、单位性质、单位所在行业、工作职位类别、就读专业方向、就业意向所在地)、学分获得情况以及近期有无出行安排。


在听完同学们的汇报后,常书记对《理学院促进2019届毕业生就业工作办法》进行解读,同时要求全体毕业生都要制作简历并及时上交,全员参加120校庆系列活动和112日举行的学校冬季供需见面会,班级同学全力支持班级负责人工作。辅导员冯奎对关注本科生就业信息网和绑定华中农大职创在线微信公众号、就业指南发放、职业咨询室开放、就业推荐表盖章、就业协议书领取、收集有效招聘信息、班级合影等素材收集、就业指导课程、情商培养等工作进行布置。班主任老师结合所带班级同学的实际,给予一些行之有效的意见和建议。


据悉,信息1503、应化1503、应化1502就业工作推进会将于第四周召开。








 

团学工作

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院      技术支持:现代教育技术中心