理学院
当前位置: 首  页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文
“迷失的时间”——素拓部国庆特色活动
发布时间:2018-10-09

  

10月7日下午,理学院素质拓展部在逸夫楼前开展了国庆特别活动——“迷失的时间”,参与活动的大一新生和大二大三老生都兴致勃勃。


在所有参加活动的同学于逸夫楼B座集合后,主持人向大家解说了游戏规则。这次的主题是“时间”,以定向越野的方式让参与的同学理解到时间的重要性。参与活动的同学们可以自由组队,组队成功后将以队伍为单位进行时间积分制游戏比赛。各个队伍自由选择游戏顺序根据地图前往校园中的指定地点进行游戏。


主持人宣布游戏开始后,各队成员纷纷涌向自己的挑战地点进行游戏。游戏指定地点总共有11个地点,从逸夫楼到大学生活动中心再到环工基地等,算得上是一次远距离的定向越野。设置的游戏也是精彩纷呈,在五个时间获得点的游戏和五个时间博弈点的游戏中,无论是团队勇气大挑战还是五人六足的挑战,都考验着同学们的团队协作能力。


结束了定向越野的游戏之后,大家也纷纷回到逸夫楼准备最后的撕名牌游戏。素拓部的工作人员把名牌发下去,在成员热身之后撕名牌大赛就开始了。大家纷纷打起了十二分的精神,一边躲避一边暗暗观察,一旦一方开撕,大家便蜂拥而上,扭作一团。同学们不断调整着队伍的作战策略,有的队伍决定结盟抱团,也有队伍在思考之后选择了孤军奋战。


最终,经过定向越野的时间积分累计,一组和八组队伍获得一等奖,其余队伍分获二三等奖以及参与奖。尽管下午天气燥热,但大家的热情没有丝毫退减,整场游戏中,同学们收获的不仅是奖品,还有友情和对团队精神更深层次的感悟。在颁发奖品以及合影留念的欢声笑语中,本次活动圆满结束。




文字记者:王改荣 摄影记者:李一鸣

 

团学工作

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院      技术支持:现代教育技术中心