理学院
当前位置: 首  页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文
理学院召开2018级新生年级大会
发布时间:2018-09-26

  

9月25日中午,理学院在外院报告厅召开2018级新生年级大会,大会由新生辅导员吴培森主持。


吴培森首先向同学们介绍辅导员的主要工作职责包括思想理论教育和价值引领、党团和班级建设、学风建设、学生日常事务管理、心理健康教育与咨询工作、网络思想政治教育、校园危机事件应对、职业规划与就业创业指导、理论和实践研究。随后,他对学院概况及学生基本信息进行简要说明。


紧接着,他向学生提出学习与生活的基本要求。“学习是第一位的。”这是他反复强调的一句话,他借俞敏洪和伊万卡·特朗普的例子向我们诠释了学习的重要性。他用数据表格的形式展示了15、16、17级学生的绩点排名,并重申了学习态度的关键性。“身为学生的首要任务就是学习,在学习上投入再多的时间也不为过,总要让你的大学生活留下点儿什么!”


强调完学习的重要性之后,吴培森开始向学生们阐述华中农业大学严格的规章制度。他讲了两个禁止:大一未经批准禁止带电脑、考试禁止作弊。随后又提及了华中农业大学的休学退学制度、纪律处分规定、宿舍管理规定和请假制度。


最后,吴培森向新生们寄予殷切的期盼,希望他们用自己的实际行动创造属于自己的未来,勇做新时代有理想、有本领、有担当的新青年。他也表示自己将会努力陪伴他们成长成才,在青春路上,亦师亦友,与他们一起奋斗。



团学工作

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院      技术支持:现代教育技术中心