理学院
当前位置: 首  页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文
启思笃行,摘星逐梦——理学院“启星计划第一期结业汇报”总结大会
发布时间:2019-03-19

  

3月15日晚7点,理学院启星计划营员在逸夫楼A109举行“启星计划第一期结业汇报”总结大会。辅导员吴培森及党团学部长参加会议。

 

启星计划以培养优秀党团学人才为宗旨,于2018年12月正式启动第一期启星计划。营员们经过4个月的课程培训和自主学习,于今日进行结业汇报。

 

在联络人短暂的介绍后,营员们开始汇报自己在这四个月中的所思所学。马雪梅对“学习”做了进一步定义:“大学不仅是学习课本知识,更重要的事学习如何去做一个更优秀的人。”马洪山和常佳用主题演讲的形式将自己在最近的所思所学用更加具体的方式讲述给观众;黄子郡更是将课程学习和生活经历有机地结合起来,用生动风趣的语言带来了一场精彩的汇报。营员们或严肃正式或轻松搞笑,都用自己独特的方式圆满完成了这次结业汇报,并纷纷感谢启星计划给了他们一次收获与成长的机会。

 

在所有营员汇报结束后,吴培森肯定了每个营员的进步,也期待他们在启星计划之外有更好的发展。“你们表现得很不错,但你们还需要更多的锻炼,平时要积极参加学校组织的活动,你们今天都很棒。”靳瑞波在肯定营员进步的同时,也对启星计划工作的开展做了简短的总结:启星计划以锻炼领导力为核心,强调自学,每位联络人在开展课程培训的同时也在刻苦地学习,和营员一起进步。最后他以“相信自己,大胆尝试,未来可期”作为对营员们的期望,希望他们有更好的发展。

 

发言结束后,联络人为营员颁发结业证书。其中,黄子郡、常佳、成明珠被评为优秀营员,吴培森为他们颁发证书。

最后,靳瑞波表示第二期启星计划即将启动,欢迎副部和干事积极参加。

 

 

 

 

 

文字:常佳 摄影:郭静

 

团学工作

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院      技术支持:现代教育技术中心