理学院
当前位置: 首  页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文
传递爱的希望——我院青年志愿者走进武汉市第一聋哑学校
发布时间:2019-03-25

  

3月22日,我院团委青年志愿者工作部组织志愿者们前往武汉市第一聋哑学校,为那里的小朋友送去欢笑和温暖。

中午1150,志愿者们集合完毕后从学校出发。下午一点左右,天空下起了小雨,已经在校门口等待了半个多小时的小朋友们见到志愿者后热情地与他们拥抱,并且牵着他们的手走进了教室。

简短的熟悉之后,志愿者们拿出准备好的贴画、拼图、水雾珠等需要动手制作的小玩具,一对一地教孩子们组装使用。有的孩子拿着画笔,和小伙伴分享自己心中的世界;有的小朋友为了挽留志愿者,偷偷把口袋中的糖塞到他们手中,小朋友甚至还开玩笑地说好想把你们带回家呀

活动结束后,志愿者和孩子们一一合照,留下了一份美好的回忆。之后,志愿者和老师小朋友们一起,排好队形唱起小朋友们准备已久的歌曲。《父亲》《成都》《再见》这些听起来熟悉的歌曲,对于孩子们来说唱好并不是一件容易的事。尽管大家唱的并不那么完美,但他们都带着纯真的笑容沉浸在音乐的世界中,用肢体语言表达着他们的快乐,愿他们被世界所善待。

与孩子们一一告别后,志愿者们带着不舍回到学校,此次志愿活动告一段落。

据悉,2015年上半年,我院团委青年志愿者工作部曾带领一批志愿者前往武汉市第一聋哑学校开展了一次交流活动,获得了学校老师的充分肯定,志愿者也与小朋友们建立了深厚的友谊。为了给小朋友们带来更多的欢笑和温暖,让他们对生活更加乐观积极,青志部再次举办此项活动,希望为社会公益事业奉献一份绵薄之力。






文字记者:熊欣怡 摄影记者:王玥珂

 

团学工作

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院      技术支持:现代教育技术中心