理学院
当前位置: 首  页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文
理学院组织干部师生收看纪念五四运动100周年大会
发布时间:2019-04-30

  

4月30日上午,理学院在逸夫楼A109组织干部师生收看纪念五四运动100周年大会直播。会后大家围绕习近平总书记重要讲话精神开展学习交流。

 

少数民族预科1班宋栩谈到:100年前,一群新青年为真理,为正义奋起抗争,在历史上留下了不屈的壮丽篇章,培育了中华民族永久奋斗的传统。100年后,作为当代青年的我们,怀揣着实现中华民族伟大复兴的理想,我们将以赤子之心为“中国梦”添砖加瓦。 在“纪念五四运动100周年大会”上,习近平总书记强调青年是整个社会最富有朝气的群体。在这个最美的年华里,我们不应该如海上漂泊的孤舟,而是志存高远,让青春在奋斗中闪光放彩!天降大任于青年也,我们青年永久奋斗的好传统去不掉,打不破也灭不了!习近平总书记还嘱托我们新青年不忘孙中山先生所教导的爱国思想,紧跟中国共产党的领导,珍惜韶华,不辜负这个伟大的时代。我们当代大学生也更应该增强学习紧迫感,练就过硬本领,锤炼品德、修为,要有懂得回报的感恩之心。奔跑在这个新时代中,我们新青年要让青春之气遍布全社会,要让世界看到我们所创造的新奇迹!今天,我们以祖国为傲!明天,我们必将以青春之我创青春之国!

 

学院团委书记冯奎谈到:习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话中指出,我们的青年一直满怀对祖国和人民的赤子之心,拥有远大理想抱负,深厚家国情怀和伟大创造力,始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量。作为一名高校专职团干,我要始终牢记共青团培养社会主义建设者和接班人这一根本任务,巩固和扩大党执政的青年群众基础这一政治责任,围绕中心、服务大局这一工作主线,引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年这一重要职责,奋力改革,锐意进取,真抓实干,引导新时代的华农青年继续发扬五四精神,树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为,为学校推进高质量发展,建设特色鲜明世界一流大学贡献力量,并在实现中华民族伟大复兴的接力跑中跑出好成绩。

 

数学系陈晓坤谈到:习近平总书记在五四运动一百周年大会上总结了五四运动的伟大意义,强调了以爱国情怀为中心的民族情结,充分肯定了中国青年在中国走向伟大复兴之路上发挥的的先锋力量。身为一名光荣在岗的青年教师,我更深深感受到肩上承担着的培养社会主义现代化接班人的使命。中国的希望,在青年;中国的未来,在青年。因此,未来我会深耕于教师这一我深深热爱的职业,以奋斗的热情为祖国培养一代又一代时代新青年。不断提升业务水平,探索尝试新的教育模式,让学生们明确学习目标,为青年学生带来更高水平的教育教学;在教育教学中宣扬马克思主义,培养学生的爱国情怀;充分激励学生砥砺奋斗,练就过硬本领,勇立于时代潮头。青年,是五四运动的主要力量,也是中国未来发展的主要力量。作为当代青年教师的我,更当勤读力耕,立己达人。

 

此次组织干部师生集中收看纪念五四运动100周年大会,全面深化了干部师生对五四运动的认识,促使大家更好发扬五四精神。

 

 

团学工作

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院      技术支持:现代教育技术中心