理学院
当前位置: 首  页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文
“春风食理,樱信同生”声动四院歌手大赛总决赛圆满结束
发布时间:2019-04-25

  

4月23日晚,由食品科学技术学院、理学院、信息学院、生命科学技术学院联合举办的“春风食理,樱信同声”歌手大赛总决赛在大活剧场举行。四个学院学生会主席岳荣争、靳瑞波、胡天扬、杨锐应邀参加,华中农业大学艺术团声乐团团长毛子慧,小宇宙合唱团团长张泽坤,前声乐团常务副团长、校园十大歌手孙浩洲,前信息学院文艺部部长、理信之声四强顾轩昂担任评委。

比赛共分三轮,第一轮中,晋级决赛的14位选手通过抽签分成4组,按照顺序登台演唱,每组3-4名选手演唱一首歌,评委将为每一位参赛选手打分,得分最高的4位选手直接晋级第三轮,得分最低的4位选手将被淘汰,其余选手晋级第二轮。晋级第二轮的6位选手分别演唱一首歌曲,前四名晋级。第三轮中,8位歌手分别演唱,由评委打分,根据分数高低决出冠、亚、季军。

一段动感的舞蹈过后,本次大赛正式拉开帷幕。前两轮比赛很快结束,随着比赛的进行和中场游戏的开展,现场的气氛逐渐活跃起来,第三轮比赛也旋即开始。

首先是由陈晗煜带来的《再见萤火虫》,悠扬的歌声配上轻柔的舞姿,直叫人沉浸其中;随后蒙抒涵精心准备的钢琴弹唱《说散就散》,如山间小涧,弯弯延延,百折千回,余音绕梁,不绝于耳;第三位选手马全用《她妈妈不喜欢我》讲述了一个因为母亲插手导致陷入僵局的爱情故事,引人入胜,令人担忧;《隐形的翅膀》是第四位选手李章怡的启蒙歌曲,歌声动听的同时也让人思索背后蕴含的哲理……

比赛渐渐接近尾声,经过紧张的统分计分后进入到颁奖环节。由毛子慧和张泽坤上台为前三名选手颁奖。陈晗煜获得冠军,张全获得亚军,李章怡获得季军。

最后,在主持人的宣读下,比赛圆满结束。

 

 

 

 

文字记者:张世翔 摄影记者:郭静 田娅美

 

团学工作

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院      技术支持:现代教育技术中心