当前位置: 首  页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文
理学院举行第二届学生代表大会
发布时间:2019-05-26

5月25日,理学院第二届学生代表大会在三教S1报告厅举行,会议由学生会主席靳瑞波主持。辅导员冯奎、吴培森老师、党团学学生骨干和学生代表参加。

大会伊始,全体起立奏唱国歌,靳瑞波作为主持人介绍大会相关内容并欢迎到场嘉宾。随后,冯奎老师上台致大会开幕词。冯奎指出,学生代表大会是青年学生政治生活中的一件大事,此次会议的召开对全院学生深入学习贯彻落实全国教育大会和学校第十次党代会精神具有重大意义。他希望广大青年学生要树立远大抱负,坚定理想信念,学好知识技能,在校为同学学院学校做贡献,将来为人民社会国家做贡献。他要求学院全体学生骨干和学生组织要以功成不必在我的气度胸怀和功成必定有我的责任担当深入推进改革。紧接着,靳瑞波向学生代表说明了选举方式,竞选候选人演讲正式拉开了帷幕。

在此期间,6名系统负责人候选人、7名学委会常委负责人候选人、17名部门负责人候选人依次上台演讲。在演讲过程中,他们分别用流利的语言介绍了自己目前的职位以及目前在各自部门所获得的历练。同时,33位候选人也强调自己一旦竞选成功,他们将尽最大的努力为同学们服务。每位候选人在演讲最后,都会通过盲选的形式抽取一个主题,并就此主题讲述自己的看法。台下的充分准备与台上的灵活应变,让他们的能力得到了更充分的展现。

33位候选人演讲结束后,相关人员进行票数统计。与此同时,靳瑞波代表学生会从四个方面对过去一年的工作进行汇报。大会最后,系统负责人候选人和学委会常委负责人候选人票数出炉。

文字记者:李明丽 摄影记者:钟锴