当前位置: 首  页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文
少数民族预科二班开展“华农情,民族风,关爱你我同行”活动
发布时间:2019-05-22

5月21日,少数民族预科二班在西苑老年活动中心开展“华农情,民族风,关爱你我同行”活动。同学们通过演讲、游戏互动等形式,增进与老人的沟通与了解,提高老年的物质生活和精神生活水平,并学会以更好的方式关爱身边的老人。

主持人进行完开场介绍之后,苗族学生张庆欢和田益铭以及壮族的黄晶晶通过视频及PPT介绍了自己民族的文化并与老人互动;杨新洪同学介绍纳西族文化。其间蒙抒涵演唱了民族歌曲《带我到山顶》和壮族山歌《刘三姐》,获得大家的一致好评。

随着活动的进行,老人们逐渐跟上节奏,从一开始的旁观到后来主动讲述自己的故事,还积极地参加了“抛绣球”小游戏。活动最后,预科二班组织老人学习纳西族的东巴文“吉祥如意”并用毛笔宣纸临摹。

参加完此次活动,预科二班马钰说:“开展这次活动不仅促进了同学们和老人们的交流,还借此机会让更多的人了解到了少数民族,了解我们多姿多彩的民族文化和热情淳朴的风土人情。同时,此次活动也增强了班级凝聚力向心。”