理学院
当前位置: 首  页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文
理学院同学参观武汉强制隔离戒毒所
发布时间:2019-06-14

  

为了让同学们更深刻的认识到毒品的危害,远离毒品,我校理学院青年志愿者工作部组织学生于6月11日来到武汉市强制隔离戒毒所,深入禁毒一线,近距离感受戒毒人员的真实生活。


当日,在戒毒所民警的带领下,同学们有序进入戒毒治疗区,实地参观了戒毒人员生活、康复、学习、培训的环境,了解了戒毒人员在戒毒所内学习的技能,并观赏了他们制作出来的精美物品。民警介绍“对戒毒学员进行技能培训是为了让他们有一技之长,以防回归社会后无所事事而再次接触毒品”。


随后,在民警的引领下,同学们进入会场,参加“‘警营开放日’暨‘6.26’国际禁毒日纪念活动”。市强戒所吴所长首先讲话,介绍了近年来国家对戒毒方面的重视和强戒所的工作成果;之后,戒毒所一名学员讲述了自己的沾染毒品的过程,同时表达了坚决摒弃毒品的决心,以亲身经历告诫我们“涉毒的路,永远不能走;吸毒的错,永远不能犯”;禁毒学员们用自编的舞蹈让我们见到了戒毒学员阳光温暖的一面。活动的最后,全体起立,高举右手,在民警的带领下,朗读禁毒宣誓誓词,庄严宣誓:“珍爱生命,远离毒品”。


活动中,邓睿同学代表我校发言,他说,这是自己第二次来到武汉市强戒所,去年的第一次参观,让他对强戒所和戒毒学员有了很大改观。他曾一度认为这里阴暗、压抑;到了才发现这里温暖、阳光。他衷心祝愿所有的戒毒学员都能早日脱离毒品的危害,回归家庭,回归社会。同时,希望同学们远离毒品,坚决不走涉毒吸毒的路。


本次参观活动为同学们了解毒品危害、远离毒品、健康生活奠定了基础,同时也为校园安全、社会和谐提供了强有力的预防和保障。


文字、摄影:张世翔




团学工作

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院      技术支持:现代教育技术中心