理学院
当前位置: 首  页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文
我校与武汉市女子强戒所共建百合志愿服务基地
发布时间:2019-06-21

  

6月20日上午,我校理学院党委书记程为民,校团委副书记代金贵和数十名禁毒志愿者到武汉市女子强戒所,参加双方共建百合志愿服务基地挂牌仪式。

 

在挂牌仪式上,武汉市女子强戒所所长、党委书记陈萍首先致辞,她对我校师生的到来表示欢迎和感谢,谈到与我校共建百合志愿服务基地旨在积极构建多元化社会支持系统,提升戒毒宣传教育力度,提高教育戒治质量和成效。程为民随后介绍我校基本情况和本禹志愿服务队及其特色分队“e路阳光”的成长历程和所取得的成绩,他指出我校与武汉市女子强戒所签协议,共建百合志愿服务基地是深入贯彻落实党的十九大“推进诚信建设和志愿服务制度化,强化社会责任意识、规则意识、奉献意识”精神和学校要求的生动实践,希望双方以此次活动为契机,进一步加强协作、交流,相互提供便利、条件,使新时代的禁毒志愿服务工作展现新作为,取得新成效。紧接着,程为民和陈萍代表双方签订共建志愿服务基地协议,代金贵为武汉市女子强戒所政委余启星授牌。我校禁毒志愿者为戒毒学员带来独唱《不能分离》 、朗诵 《请再给我一次机会》 、舞蹈《你好,青春》和插花互动体验项目。

 

挂牌仪式前,我校师生一行参观了武汉市女子强戒所,戒毒学员在民警和授课老师的带领下练瑜伽,学习弹古筝、茶艺、烘焙、汉绣,手艺让人惊叹。来到VR戒毒室,司法部戒毒局教育戒治专家曾军莉为我校师生展示了戒毒新科技——VR戒虚拟吸毒现场戒毒法。



文字记者:魏子涵  摄影记者:王玥珂

 

团学工作

Copyright   ©2015   华中农业大学理学院      技术支持:现代教育技术中心